Аграрии должны вернуть себе отечественный рынок мясопродуктов - Зубков

01 июля 2009, 16:46
Российские аграрии должны вернуть себе отечественный рынок мясопродуктов, заявил во вторник первый вице-премьер правительства Виктор Зубков в ходе рабочего визита в Новгородскую область.

Зубков считает недопустимой ситуацию, когда, по его словам, "доля импортного мяса, например, в Санкт-Петербурге составляет 55%". "Такие колоссальные резервы для того, чтобы развивать собственное производство мяса птицы, свинины, другой продукции", - подчеркнул первый вице-премьер РФ.

На региональном совещании аграриев в Великом Новгороде первый вице-премьер отметил, что продукция отечественных производителей является более качественной, чем зарубежная.

"Такие птицеводческие комплексы, как введенный сегодня в Новгородской области, важны не только для региона, но и для страны в целом, как путь к замещению импорта на мясном рынке страны", - заявил Зубков на совещании.

Зубков отметил высокий рост производства мяса в Новгородской области за первые пять месяцев этого года. "Рост на 70%, это впечатляет", - заметил он.

Он также заявил, что правительство будет поддерживать предприятия, которые организуют производство новой высокоэффективной сельхозтехники.

Поделившись с участниками совещания впечатлениями о посещении ОАО "Автоспецоборудование", которое организовало производство тракторомобиля, Зубков заявил: "Это очень интересный проект, надо поддерживать такие предприятия и мы будем это делать". "Это необычная техника, которая может и транспортировать грузы и обрабатывать посевы", - добавил он.

Во время пребывания в Новгородской области В.Зубков также принял участие в открытии комплекса по производству мяса птицы ООО "Белгранкорм -Великий Новгород" мощностью до 42 тысяч тонн мяса в год.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...
Сельхоз производство Шри-Ланки пострадало от экстремальной засухи, сопровождаемой наводнениями
28 июня 2017, 09:42
  Суровая засуха, сопровождаемая сильными ливнями в Шри-Ланке, поразила большие участки сельскохозяйственных угодий, угрожая продовольственной безопасности примерно 900 000 человек, согласно докладу, опубликованному  22 июня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией...
Проект продовольственной безопасности ЕС и Китая получил 10 млн евро
20 июня 2017, 11:28
Программа Европейского Союза  H2020 и министерства  науки Китая получила 10 млн евро в рамках партнерства ЕС-Китая для улучшения безопасности продуктов питания и борьбы с мошенничеством в продовольственном секторе. Институт глобальной продовольственной безопасности в Королевском...


 

Горячее предложение