Аграрии должны вернуть себе отечественный рынок мясопродуктов - Зубков

01 июля 2009, 16:46
Российские аграрии должны вернуть себе отечественный рынок мясопродуктов, заявил во вторник первый вице-премьер правительства Виктор Зубков в ходе рабочего визита в Новгородскую область.

Зубков считает недопустимой ситуацию, когда, по его словам, "доля импортного мяса, например, в Санкт-Петербурге составляет 55%". "Такие колоссальные резервы для того, чтобы развивать собственное производство мяса птицы, свинины, другой продукции", - подчеркнул первый вице-премьер РФ.

На региональном совещании аграриев в Великом Новгороде первый вице-премьер отметил, что продукция отечественных производителей является более качественной, чем зарубежная.

"Такие птицеводческие комплексы, как введенный сегодня в Новгородской области, важны не только для региона, но и для страны в целом, как путь к замещению импорта на мясном рынке страны", - заявил Зубков на совещании.

Зубков отметил высокий рост производства мяса в Новгородской области за первые пять месяцев этого года. "Рост на 70%, это впечатляет", - заметил он.

Он также заявил, что правительство будет поддерживать предприятия, которые организуют производство новой высокоэффективной сельхозтехники.

Поделившись с участниками совещания впечатлениями о посещении ОАО "Автоспецоборудование", которое организовало производство тракторомобиля, Зубков заявил: "Это очень интересный проект, надо поддерживать такие предприятия и мы будем это делать". "Это необычная техника, которая может и транспортировать грузы и обрабатывать посевы", - добавил он.

Во время пребывания в Новгородской области В.Зубков также принял участие в открытии комплекса по производству мяса птицы ООО "Белгранкорм -Великий Новгород" мощностью до 42 тысяч тонн мяса в год.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка
22 января 2018, 14:16
«Ты — то, что ты ешь!» — знаменитое изречение, приписываемое Гиппократу. Знаменитый древнегреческий врач и философ полагал, что болезнь — это нарушение питания, привычек и характера жизни человека. В XXI веке мы стремимся следить уже не только за собственным...


 

Горячее предложение