Генеральный директор ЗАО «АПК Великий Новгород» отстранена от должности

20 июля 2006, 09:36
Арбитражный суд Новгородской области принял решении об отстранении от должности генерального директора ЗАО «АПК Великий Новгород» Раисы Беломестновой.

Как сообщили в среду корреспонденту Агентства национальных новостей в арбитражном суде Новгородской области, решение об отстранении от должности генерального директора ЗАО «АПК Великий Новгород» Раисы Беломестновой принято в рамках рассмотрения арбитражного дела о банкротстве предприятия.

Рассмотрение арбитражного дела в отношении ЗАО «АПК Великий Новгород», занимающегося производством куриного мяса, было инициировано в связи с многочисленными долгами предприятия в бюджеты различных уровней, невыплатами по кредитам, а также в связи с задолженностью предприятия сотрудникам по выплате заработной платы.

Напомним, летом 2005 г. на ЗАО «АПК Великий Новгород» сложилась крайне нездоровая обстановка, при которой коллектив предприятия готовился к проведению забастовок. В связи с этим государственная инспекция по труду Новгородской области совместно с прокуратурой Новгородского района организовала комплексную проверку организации. В своих объяснениях ее руководство ссылалось на то, что все имевшиеся деньги были направлены на закупку фуражного зерна, без которого фабрика не может осуществлять свою деятельность.

Тем не менее, действия руководства предприятия были квалифицированы как нарушение административного и трудового законодательства РФ. Сотрудники прокуратуры и трудинспекции выявили многочисленные случаи, когда с привлекавшимися для работы в ЗАО «АПК Великий Новгород» несовершеннолетними вообще не заключались трудовые договоры, беременным и молодым матерям из числа работниц комбината не выплачивались декретные, работникам с тяжелыми условиями труда не предоставлялись дополнительные отпуска. Задолженность по зарплате работникам АПК составляла около 500 тыс. рублей.

Наряду с привлечением руководства комбината к административной ответственности было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст.145 «прим» («Невыплата зарплаты»). По версии следствия, с апреля 2004 г. по март 2005 г. руководитель концерна Раиса Беломестнова нарушала конституционные права граждан на выплату зарплаты – в то время, как имеющиеся на счетах предприятия средства направлялись на выплату кредитов, покупку объектов недвижимости, автотранспорта, оплату мобильной связи, проведение торжеств.

По окончании следствия уголовное дело в отношении Раисы Беломестновой было направлено в мировой суд. Однако еще до его рассмотрения выяснилось, что обвиняемая подпадает под действие амнистии, приуроченной к 100-летию Государственной Думы. На основании этого уголовное дело было прекращено.

В настоящее время на предприятии ЗАО «АПК Великий Новгород» арбитражным судом введено временное наблюдение. Исполняющим обязанности директора предприятия назначен заместитель генерального директора Сергей Сегеда, сообщает "annews.ru"


Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.