Группа компаний «Рубеж» намерена закрыть птицефабрики в Новгородской области

25 апреля 2013, 12:50
Об этом на заседании Новгородской областной Думы 24 апреля 2013 года заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. По его словам, вопрос поведения собственников компании будет обсуждаться в Северо-Западной прокуратуре.

— Мы будем разбираться с недобросовестными сельхозпроизводителями. Совместно с областным прокурором и с моим коллегой — губернатором Псковской области Андреем Турчаком — мы встречаемся в прокуратуре Северо-Западного федерального округа по рассмотрению поведения собственников Группы компаний «Рубеж». Думаю, что этим собственникам, которые собираются сворачивать у нас производство, не понравится разговор, — заявил глава региона Сергей Митин.

Он добавил, что если всё-таки собственники примут решение свернуть производство, то «мы обяжем их сделать это очень культурно, не оставляя за собой долги по заработной плате и какие-либо экологические недоделки».

Напомним, что в 2007 году Группа компаний «Рубеж» из Санкт-Петербурга выкупила три обанкротившихся птичника ЗАО «Агропромышленный концерн «Великий Новгород» — в Боровичском, Валдайском и в Новгородском районе. В планах холдинга было также строительство еще около десяти птицефабрик на территории области. Также компания приобрела несколько птицефабрик в Псковской области.

Строительство новых птичников в Новгородской области группа компаний «Рубеж» рассчитывала осуществить за счёт участия в госпрограммах по развитию АПК. Соглашение между новгородским губернатором Митиным и генеральным директором ООО «Рубеж-Плюс» Василием Верюжским было подписано в июле 2010 года.

Документом было предусмотрено строительство в Новгородском районе области между деревнями Воробейка и Сутоки нового птицекомплекса: площадки для откорма бройлеров мощностью 3,75 млн голов в год, инкубатора на 54 млн яиц в год и репродуктора на 51 млн яиц в год. При этом долги Группы компаний уже составляли порядка 16 млрд рублей.

Генеральный директор ООО «Рубеж-Плюс Регион» Василий Верюжский тогда заявлял, что в строительство нового птицекомплекса в Новгородской области компания вложит 6 млрд рублей, из которых, согласно условиям государственной программы поддержки АПК, 20% — собственные средства инвестора. Строительство предприятия готовы начать сразу после открытия кредитной линии.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, подписывая тогда соглашение, отметил, что областные власти будут оказывать содействие растениеводам с тем, чтобы обеспечить производства собственной кормовой базой.
Источник: pryamayarech.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение