Импорт мяса в страны Таможенного союза запретили «Белгранкорму»

16 июня 2015, 07:46

На днях Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Белоруссию, Казахстан и Армению мясной и молочной продукции из девяти регионов России. В их числе оказалась и Новгородская область.

Импорт мяса в страны Таможенного союза запретили «Белгранкорму»

Как выяснилось, ограничения коснулись предприятия «Бегранкорм – Великий Новгород». Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному управлению. С восьмого июня приостановлена сертификация продукции птицефабрики, идущей на импорт в Беларусь, Казахстан и Армению.

Нарушения норм и требований Евразийского экономического союза в продукции «Белгранкорма» выявили специалисты белорусского Минсельхоза. Также вопросы возникли к 12 предприятиям из Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Московской, Рязанской областей и Камчатского края.

Ограничения могут быть сняты после принятия необходимых мер реагирования. В противном случае, предприятия могут быть исключены из реестра Таможенного союза.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный союз обеспечен мясом и молоком на 80-90%
1 апреля 2016, 09:59
Такое заявление сделал по итогам заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси Сергей Сидорский, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, передает корреспондент The DairyNews. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев при этом...
На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе
18 мая 2015, 07:23
Согласно отзыву правительства на законопроект Олега Михеева, предложенная норма противоречит регламенту Таможенного союза По информации «Известий», правительство не поддержало законопроект, предусматривающий указание на этикетке продуктов процентного соотношения ингредиентов....


 

Горячее предложение