Компания «НовСвин» выкупила 50% акций ОАО «Ермолинское»

22 февраля 2011, 16:53
Компания «НовСвин», работающая в Новгородской области с 2004 года, выкупила 50% акций ОАО «Ермолинское», получив контрольный пакет в этом сельхозпредприятии. В дополнение к основному виду деятельности — свиноводству — теперь здесь намерены заняться и развитием молочного животноводства. Как сообщает журналист «НВ» (novved.ru) Юлия Генерозова, сделка по продаже государственного пакета акций состоялась в декабре 2010 года. Как сообщил «НВ» Карстен Бент ВИНКЕ, генеральный директор ООО «Нов-Свин», его фирма победила по итогам аукциона конкурентов, среди которых значились ООО «Эффективные инвестиции», ООО «Новгородский бекон», ООО «Маргарет».

Начальная цена пакета акций была установлена в размере 46,2 млн. рублей, цена продажи превысила стартовую на 500 тыс. рублей. С учетом первоначально приобретенного пакета сейчас в собственности ООО «НовСвин» находится 60% акций сельхозпредприятия.

— Мы считаем, что у рынка есть потребность не только в мясе свиней, но и в разведении крупного рогатого скота для производства молока, — поясняет причины покупки Винке. — В марте мы планируем визит в «Ермолинское» опытного датского эксперта по КРС, чтобы он оценил потенциал существующего стада. На основании его выводов мы будем принимать решение о дальнейшем направлении развития приобретенного хозяйства.

К слову, сообщил руководитель датского предприятия, его компания видит перспективы для своего дальнейшего развития и в покупке других ферм на территории Новгородской области.

В настоящее время в компании «НовСвин» работают более полутора сотен человек. По данным предприятия, средняя заработная плата составляет 22 тыс. рублей. Учредителями ООО «НовСвин» являются датская компания Рашн Пиг Мит А/С и Инвестиционный Фонд Дании для стран Центральной и Восточной Европы.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение