Комплекс по производству мяса птицы стоимостью 4 миллиардов рублей построят в Новгородской области

03 сентября 2012, 10:36
Новый комплекс по производству мяса птицы стоимостью около 4 миллиардов рублей построит в Новгородской области агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм": соглашение с местными властями уже заключено, сообщил представитель агрохолдинга Владимир Саенко.

В субботу заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству и модернизации производства "БЭЗРК-Белгранкорм Великий Новгород" в Новгородской области. Подписали документ председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов, врио губернатора Новгородской области Сергей Митин и глава администрации Демянского района, где разместится новое производство, Александр Федоров.

"В настоящее время в Новгородской области есть производство мощностью 74 тысячи тонн мяса птицы, после строительства новых комплексов она увеличится еще на 42 тысячи тонн в год. Общая стоимость проекта - около 4 миллиардов рублей. Сроки введения производства - 2013-2014 годы", - сообщил Саенко.

Проект предполагает возведение двух бройлерных площадок и комплекса по убою и переработке мяса птицы, пишет Прайм.

"Белгородский рынок насыщен мясом птицы - в регионе работают три крупных предприятия, а на территории Новгородской области крупных предприятий мало, и птицеводство плохо развито. Это была инициатива новгородских властей, так как в регионе много свободных рабочих рук", - пояснил собеседник агентства причину расширения агрохолдинга на территорию Новгородской области.

По соглашению, которое заключили в субботу, кроме строительства животноводческого производства агрохолдинг взял на себя обязательства ввести в оборот 4,5 тысячи гектаров брошенных земель. По словам генерального директора "Белгранкорм-Великий Новгород" Романа Перевалы, около тысячи гектаров будет отдано под выращивание картофеля, остальные земли будут засеяны зерновыми.

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - одна из крупнейших многоотраслевых вертикально интегрированных структур сельскохозяйственного сектора России. Основные направления деятельности - производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение