Комплекс по производству мяса птицы стоимостью 4 миллиардов рублей построят в Новгородской области

03 сентября 2012, 10:36
Новый комплекс по производству мяса птицы стоимостью около 4 миллиардов рублей построит в Новгородской области агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм": соглашение с местными властями уже заключено, сообщил представитель агрохолдинга Владимир Саенко.

В субботу заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству и модернизации производства "БЭЗРК-Белгранкорм Великий Новгород" в Новгородской области. Подписали документ председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов, врио губернатора Новгородской области Сергей Митин и глава администрации Демянского района, где разместится новое производство, Александр Федоров.

"В настоящее время в Новгородской области есть производство мощностью 74 тысячи тонн мяса птицы, после строительства новых комплексов она увеличится еще на 42 тысячи тонн в год. Общая стоимость проекта - около 4 миллиардов рублей. Сроки введения производства - 2013-2014 годы", - сообщил Саенко.

Проект предполагает возведение двух бройлерных площадок и комплекса по убою и переработке мяса птицы, пишет Прайм.

"Белгородский рынок насыщен мясом птицы - в регионе работают три крупных предприятия, а на территории Новгородской области крупных предприятий мало, и птицеводство плохо развито. Это была инициатива новгородских властей, так как в регионе много свободных рабочих рук", - пояснил собеседник агентства причину расширения агрохолдинга на территорию Новгородской области.

По соглашению, которое заключили в субботу, кроме строительства животноводческого производства агрохолдинг взял на себя обязательства ввести в оборот 4,5 тысячи гектаров брошенных земель. По словам генерального директора "Белгранкорм-Великий Новгород" Романа Перевалы, около тысячи гектаров будет отдано под выращивание картофеля, остальные земли будут засеяны зерновыми.

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - одна из крупнейших многоотраслевых вертикально интегрированных структур сельскохозяйственного сектора России. Основные направления деятельности - производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение