Комплекс по производству мяса птицы стоимостью 4 миллиардов рублей построят в Новгородской области

03 сентября 2012, 10:36
Новый комплекс по производству мяса птицы стоимостью около 4 миллиардов рублей построит в Новгородской области агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм": соглашение с местными властями уже заключено, сообщил представитель агрохолдинга Владимир Саенко.

В субботу заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству и модернизации производства "БЭЗРК-Белгранкорм Великий Новгород" в Новгородской области. Подписали документ председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов, врио губернатора Новгородской области Сергей Митин и глава администрации Демянского района, где разместится новое производство, Александр Федоров.

"В настоящее время в Новгородской области есть производство мощностью 74 тысячи тонн мяса птицы, после строительства новых комплексов она увеличится еще на 42 тысячи тонн в год. Общая стоимость проекта - около 4 миллиардов рублей. Сроки введения производства - 2013-2014 годы", - сообщил Саенко.

Проект предполагает возведение двух бройлерных площадок и комплекса по убою и переработке мяса птицы, пишет Прайм.

"Белгородский рынок насыщен мясом птицы - в регионе работают три крупных предприятия, а на территории Новгородской области крупных предприятий мало, и птицеводство плохо развито. Это была инициатива новгородских властей, так как в регионе много свободных рабочих рук", - пояснил собеседник агентства причину расширения агрохолдинга на территорию Новгородской области.

По соглашению, которое заключили в субботу, кроме строительства животноводческого производства агрохолдинг взял на себя обязательства ввести в оборот 4,5 тысячи гектаров брошенных земель. По словам генерального директора "Белгранкорм-Великий Новгород" Романа Перевалы, около тысячи гектаров будет отдано под выращивание картофеля, остальные земли будут засеяны зерновыми.

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - одна из крупнейших многоотраслевых вертикально интегрированных структур сельскохозяйственного сектора России. Основные направления деятельности - производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России
25 апреля 2017, 14:41
Производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в первом квартале этого года выросло на 3,5 процента, по сравнению с 2016 годом, и достигло 1,56 млн тонн. При этом в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 3,7 процента и составило 1,47 млн тонн,...
Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились
20 апреля 2017, 10:42
   По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) . Индекс стоимости производства...
CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом
17 апреля 2017, 10:58
Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных...


 

Горячее предложение