Комплекс по производству мяса птицы стоимостью 4 миллиардов рублей построят в Новгородской области

03 сентября 2012, 10:36
Новый комплекс по производству мяса птицы стоимостью около 4 миллиардов рублей построит в Новгородской области агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм": соглашение с местными властями уже заключено, сообщил представитель агрохолдинга Владимир Саенко.

В субботу заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству и модернизации производства "БЭЗРК-Белгранкорм Великий Новгород" в Новгородской области. Подписали документ председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов, врио губернатора Новгородской области Сергей Митин и глава администрации Демянского района, где разместится новое производство, Александр Федоров.

"В настоящее время в Новгородской области есть производство мощностью 74 тысячи тонн мяса птицы, после строительства новых комплексов она увеличится еще на 42 тысячи тонн в год. Общая стоимость проекта - около 4 миллиардов рублей. Сроки введения производства - 2013-2014 годы", - сообщил Саенко.

Проект предполагает возведение двух бройлерных площадок и комплекса по убою и переработке мяса птицы, пишет Прайм.

"Белгородский рынок насыщен мясом птицы - в регионе работают три крупных предприятия, а на территории Новгородской области крупных предприятий мало, и птицеводство плохо развито. Это была инициатива новгородских властей, так как в регионе много свободных рабочих рук", - пояснил собеседник агентства причину расширения агрохолдинга на территорию Новгородской области.

По соглашению, которое заключили в субботу, кроме строительства животноводческого производства агрохолдинг взял на себя обязательства ввести в оборот 4,5 тысячи гектаров брошенных земель. По словам генерального директора "Белгранкорм-Великий Новгород" Романа Перевалы, около тысячи гектаров будет отдано под выращивание картофеля, остальные земли будут засеяны зерновыми.

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - одна из крупнейших многоотраслевых вертикально интегрированных структур сельскохозяйственного сектора России. Основные направления деятельности - производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы
22 сентября 2017, 11:36
Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших наибольший прирост производства мяса птицы. За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше,...
Россия увеличила производство мяса птицы на 7,4%
22 сентября 2017, 11:12
В январе - августе текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, составило 4,01 млн тонн, что на 7,4% больше, чем годом ранее (2016 г. – 3,7 млн тонн). Прирост производства птицы, уточняет...
Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве
21 сентября 2017, 09:30
Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис». Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы. В начале сентября...


 

Горячее предложение