Крупные птицеводческие комплексы создают реальную возможность для замещения импорта на российском рынке мяса – В.Зубков

01 июля 2009, 16:46
Крупные птицеводческие комплексы создают реальную возможность для замещения импорта на российском рынке мяса, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Такие птицеводческие комплексы, как введенный сегодня в Новгородской области, важны не только для региона, но и для страны в целом как путь к замещению импорта на мясном рынке страны", - заявил он сегодня на совещании в Великом Новгороде по вопросам развития АПК Новгородской области.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, на мясном рынке РФ "пока много импортного мяса, особенно из стран ЕС и с американского континента". Только на рынке Санкт-Петербурга, например, доля импортного мяса превышает 55 проц. "Такие колоссальные резервы для того, чтобы развивать собственное производство мяса птицы, свинины, другой продукции", - подчеркнул первый вице-премьер. Причем, добавил он, качество российской продукции лучше.

В.Зубков отметил высокий рост производства мяса в Новгородской области за первые пять месяцев этого года. "Рост на 70 проц - это впечатляет", - заметил он.

В.Зубков также заявил, что правительство будет поддерживать предприятия, которые организуют производство новой высокоэффективной сельхозтехники. Поделившись с участниками совещания впечатлениями о посещении предприятия компании "Автоспецоборудование", которое организовало производство тракторомобиля, В.Зубков заявил: "Это очень интересный проект, надо поддерживать такие предприятия, и мы будем это делать". "Это необычная техника, которая может и транспортировать грузы и обрабатывать посевы", - добавил он.

Во время пребывания в Новгородской области В.Зубков также принял участие в открытии комплекса по производству мяса птицы компании "Белгранкорм-Великий Новгород" мощностью до 42 тыс т мяса в год.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По 100 млн руб. получат строящиеся птицеводческие комплексы в Челябинской области
22 ноября 2011, 12:06
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно заявлял, что за счет средств областного бюджета новые инвестиционные проекты будут обеспечиваться транспортной инфраструктурой: Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.В этом году...


 

Горячее предложение