Начал работу крупнейший на Севере-Западе свиноводческий комплекс

17 ноября 2010, 17:41
Крестецком районе Новгородской области состоялось открытие I очереди свиноводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» Группы компаний «Пулковский», сообщает пресс-центр администрации области.

В марте нынешнего года было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов, а уже сегодня первые производственные мощности готовы к работе. «Мы видим грамотное планирование, ответственный подход, четкое следование намеченному графику – все это доказательства высокого профессионализма», - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Открывшееся производство – часть крупнейшего на Северо-Западе вертикально интегрированного свиноводческого комплекса замкнутого цикла, здесь будут представлены все этапы производства свинины – от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья до поставок мяса на переработку и в магазины.

При выходе этого комплекса на проектную мощность мы будем получать 7 тысяч тонн свинины и 62 тысячи поросят в год. Это скажется, в первую очередь, на лучшем обеспечении населения высококачественным экологически чистым мясом собственного производства. Тем более что экологическая чистота продуктов, произведенных на Новгородской земле, уже стала ее своеобразным брендом.

В севооборот возвратятся земли, которые будут использоваться предприятием для создания собственной кормовой базы. Только в Крестецком районе их около 600 гектаров. На предприятии создается 200 новых рабочих мест с задействованием квалифицированных специалистов – это серьезный вклад в улучшение благосостояния населения.

Общая стоимость проекта 2113 млн. рублей, в том числе собственные средства – 634 млн. рублей. По состоянию на 12 ноября 2010 года в проект инвестировано около 680 млн. рублей.

Вводимый объект - первая очередь свиноводческого комплекса по откорму на 9600 голов единовременного содержания. Состоит из 8 корпусов, переходной галереи, кормокухни, 10 бункеров для комбикорма, энергоблока.

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...
Рабочая встреча представителей Группы «Черкизово» с заместителем Председателя Правительства Пензенской области Андреем Лузгиным
20 сентября 2018, 08:54
Текущие вопросы строительства свинокомплексов в Пензенской области обсуждались на встрече заместителя Председателя Правительства Пензенской области Андрея Лузгина с представителями Группы «Черкизово», (MOEX:MOEX: GCHE), крупнейшего в России...
Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску
11 сентября 2018, 10:15
В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан...


 

Горячее предложение