Начал работу крупнейший на Севере-Западе свиноводческий комплекс

17 ноября 2010, 17:41
Крестецком районе Новгородской области состоялось открытие I очереди свиноводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» Группы компаний «Пулковский», сообщает пресс-центр администрации области.

В марте нынешнего года было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов, а уже сегодня первые производственные мощности готовы к работе. «Мы видим грамотное планирование, ответственный подход, четкое следование намеченному графику – все это доказательства высокого профессионализма», - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Открывшееся производство – часть крупнейшего на Северо-Западе вертикально интегрированного свиноводческого комплекса замкнутого цикла, здесь будут представлены все этапы производства свинины – от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья до поставок мяса на переработку и в магазины.

При выходе этого комплекса на проектную мощность мы будем получать 7 тысяч тонн свинины и 62 тысячи поросят в год. Это скажется, в первую очередь, на лучшем обеспечении населения высококачественным экологически чистым мясом собственного производства. Тем более что экологическая чистота продуктов, произведенных на Новгородской земле, уже стала ее своеобразным брендом.

В севооборот возвратятся земли, которые будут использоваться предприятием для создания собственной кормовой базы. Только в Крестецком районе их около 600 гектаров. На предприятии создается 200 новых рабочих мест с задействованием квалифицированных специалистов – это серьезный вклад в улучшение благосостояния населения.

Общая стоимость проекта 2113 млн. рублей, в том числе собственные средства – 634 млн. рублей. По состоянию на 12 ноября 2010 года в проект инвестировано около 680 млн. рублей.

Вводимый объект - первая очередь свиноводческого комплекса по откорму на 9600 голов единовременного содержания. Состоит из 8 корпусов, переходной галереи, кормокухни, 10 бункеров для комбикорма, энергоблока.

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение