,

Начал работу крупнейший на Севере-Западе свиноводческий комплекс

17 ноября 2010, 17:41
Крестецком районе Новгородской области состоялось открытие I очереди свиноводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» Группы компаний «Пулковский», сообщает пресс-центр администрации области.

В марте нынешнего года было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов, а уже сегодня первые производственные мощности готовы к работе. «Мы видим грамотное планирование, ответственный подход, четкое следование намеченному графику – все это доказательства высокого профессионализма», - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Открывшееся производство – часть крупнейшего на Северо-Западе вертикально интегрированного свиноводческого комплекса замкнутого цикла, здесь будут представлены все этапы производства свинины – от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья до поставок мяса на переработку и в магазины.

При выходе этого комплекса на проектную мощность мы будем получать 7 тысяч тонн свинины и 62 тысячи поросят в год. Это скажется, в первую очередь, на лучшем обеспечении населения высококачественным экологически чистым мясом собственного производства. Тем более что экологическая чистота продуктов, произведенных на Новгородской земле, уже стала ее своеобразным брендом.

В севооборот возвратятся земли, которые будут использоваться предприятием для создания собственной кормовой базы. Только в Крестецком районе их около 600 гектаров. На предприятии создается 200 новых рабочих мест с задействованием квалифицированных специалистов – это серьезный вклад в улучшение благосостояния населения.

Общая стоимость проекта 2113 млн. рублей, в том числе собственные средства – 634 млн. рублей. По состоянию на 12 ноября 2010 года в проект инвестировано около 680 млн. рублей.

Вводимый объект - первая очередь свиноводческого комплекса по откорму на 9600 голов единовременного содержания. Состоит из 8 корпусов, переходной галереи, кормокухни, 10 бункеров для комбикорма, энергоблока.

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотой пятачок» ушел с торгов за 43,5 млн рублей
2 ноября 2018, 11:10
Имущество липецкого предприятия-банкрота ООО «Золотой пятачок» выкупило близкое юрлицо с таким же названием. Цена вопроса – 43,5 млн рублей. Лот начальной стоимостью 232,7 млн рублей включал в себя: свинокомплекс, молочную ферму, овощехранилище, зерносклад, оборудование,...
Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...


 

Горячее предложение