Начал работу крупнейший на Севере-Западе свиноводческий комплекс

17 ноября 2010, 17:41
Крестецком районе Новгородской области состоялось открытие I очереди свиноводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» Группы компаний «Пулковский», сообщает пресс-центр администрации области.

В марте нынешнего года было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов, а уже сегодня первые производственные мощности готовы к работе. «Мы видим грамотное планирование, ответственный подход, четкое следование намеченному графику – все это доказательства высокого профессионализма», - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Открывшееся производство – часть крупнейшего на Северо-Западе вертикально интегрированного свиноводческого комплекса замкнутого цикла, здесь будут представлены все этапы производства свинины – от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья до поставок мяса на переработку и в магазины.

При выходе этого комплекса на проектную мощность мы будем получать 7 тысяч тонн свинины и 62 тысячи поросят в год. Это скажется, в первую очередь, на лучшем обеспечении населения высококачественным экологически чистым мясом собственного производства. Тем более что экологическая чистота продуктов, произведенных на Новгородской земле, уже стала ее своеобразным брендом.

В севооборот возвратятся земли, которые будут использоваться предприятием для создания собственной кормовой базы. Только в Крестецком районе их около 600 гектаров. На предприятии создается 200 новых рабочих мест с задействованием квалифицированных специалистов – это серьезный вклад в улучшение благосостояния населения.

Общая стоимость проекта 2113 млн. рублей, в том числе собственные средства – 634 млн. рублей. По состоянию на 12 ноября 2010 года в проект инвестировано около 680 млн. рублей.

Вводимый объект - первая очередь свиноводческого комплекса по откорму на 9600 голов единовременного содержания. Состоит из 8 корпусов, переходной галереи, кормокухни, 10 бункеров для комбикорма, энергоблока.

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение