Новгородская область. Губернатор посетил свинокомплекс "Новсвин" датской компании

03 сентября 2007, 09:59
Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил общество с ограниченной ответственностью "Новсвин". Предприятие занимается выращиванием свиней. Собственник фирмы - датская частная компания "Рашн Пиг Мит".

"Новсвин" арендует сельхозкомплекс, в реконструкцию которого фирма вложила 150 миллионов рублей. На территориии комплекса работает и открытое акционерное общество "Ермолинское". Как считают в "Новсвине", завершение реконструкции ферм и выведение предприятия на проектную мощность сдерживается тем, что из комплекса не выведено поголовье крупного рогатого скота акционерного общества "Ермолинское".

С другой стороны, если судить по информационной справке, долгосрочный договор аренды, заключенный с "Новсвином", подписан и зарегистрирован в учреждении юстиции без согласия акционеров. Одним словом – ситуация требует разрешения.

Гостей датские производители повели на скотный двор. Все по технологии – карантин, руководителей облачили в белые халаты, попросили надеть и капюшоны. Вот только экскурсия получилась больно короткой. Через три минуты губернатор вышел из помещения со словами – не могу сказать, что удивлен уровнем. Сергей Митин предложил в ближайшее время встретиться и вместе с администрацией Новгородского района принять принципиальное решение по "Новсвину".

Генеральный директор фирмы "Новсвин" обещал прибыть в Великий Новгород после 7 сентября. К этому времени компании предстоит понять, как дальше развиваться на земле Новгородской области по принципам российского государства.

Пока же "Новсвин" практически не продает свинину на областном рынке. Продукцию отправляют в Ленинградскую область. Причина – нет забойного цеха. Но чтобы он появился, а главное – появились средства на его строительство, необходимо включиться в федеральную программу.

novgorod.rfn.ru


Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение