Новгородская область: инвесторы из Петербурга намерены поднять животноводство в Поддорском районе

10 сентября 2009, 16:44
В Поддорском районе планируется открыть сразу две животноводческие фермы. Инвесторы из Санкт-Петербурга выкупили помещения под будущие дворы. Если все пойдет по плану, то в начале следующего года в районе заработает ферма на 100 голов крупнорогатого скота и небольшой молокозавод. Вслед за развитием идут и местные предприятия.

Председатель колхоза Надежда Платонова к молодняку в хозяйстве относится с особой любовью - это ее надежда на светлое будущее предприятия. Колхоз «Навка» в Поддорском районе - один из немногих, который живет и продолжает развиваться. Производством молока и мяса здесь занимаются больше 17-ти лет. Показатели этого года сильно порадовали работников предприятия.

Заготовкой сена в хозяйстве занимаются сами. На эту зиму кормов нужно больше, хозяйство выросло. В прошлом году взяли в кредит 25 нетелей. Добавился и технический парк – новая машина для перевозки молока. Хоть и накладно, но это себя оправдает, уверена председатель колхоза Надежда Платонова. Еще бы цены на закупку молока подняли.

Сегодня в колхозе мечтают о небольшом ремонте скотного двора и новой холодильной установке, которая позволит продавать молоко 1-го сорта. Но это станет возможным только после выплаты кредитов. Или с приходом нового инвестора, который, как предполагают местные власти, не за горами.
Источник: ГТРК Славия

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение