Новгородская область: мясной рынок области нуждается в собственных производителях

09 октября 2009, 16:16
Задача сельского хозяйства Новгородской области и новых проектов, в первую очередь, – заполнить потребительский рынок региона, считает первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Игорь Халецкий.

- Один из крупных проектов, который реализован в этом году и является крупнейшим в северо-западе – строительство в Крестецком районе комплекса по выращиванию, забою и переработке мяса птицы мощностью 42 тысячи тонн мяса в год. Пока комплекс не работает на полную мощность, но мы ожидаем, что даже в этих условиях будет получено не менее 15 тонны мяса, - рассказал Игорь Халецкий. – В области запущены еще несколько инвестиционных проектов по переработке мяса свинины и птицы. Мощности должны быть направлены прежде всего на насыщение нашего внутреннего рынка области. По приоритетам далее – Москва и Санкт-Петербург.

Также, как считают эксперты, в Новгородской области может быть запущен социальный проект по созданию миниферм для населения. И организованы они будут, прежде всего, в районах области, где сельское хозяйство не развито (Парфинский район, Любытинский район и т.д.). По оценке специалистов, подобные проекты помогут не только в борьбе с безработицей, но также поддержат сельхозпроизводителей области.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.