Новгородская область: новая птицефабрика

24 ноября 2008, 12:12
В Новгородской области начнет свою работу фабрика по убою и переработке птицы, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила помощник губернатора Татьяна Филиппова.

В первом квартале 2009 года «БЭЗРК - Белгранкорм» завершит строительство фабрики по убою и переработке птицы в Крестецком районе. Когда фабрика выйдет на проектную мощность, область втрое увеличит производство скота и птицы и более чем на 21 % валовой продукт в сельскохозяйственном производстве.

Инвестиции в проект - около 2,2 млрд. рублей. Проект реализуется за счёт собственных средств и кредитов ОАО "Россельхозбанк".

Год назад вблизи деревни Новое Рахино Крестецкого района был заложен первый камень, символизирующий начало строительства. Сегодня стройка идет без перерывов на выходные.

- Единственное препятствие, которое может существенно помешать – это дождь, - говорят строители.

- Стройка не останавливается ни на минуту. В будни на стройке работают около 450 рабочих, в выходные – 150, - рассказывает Александр Орлов, председатель Совета директоров агропромышленного холдинга «БЭЗРК -Белгранкорм».

На четырех площадках одновременно 300 строителей возводят крупнейший в регионе комбинат по выращиванию и переработке птицы. Инкубатор – объект №1 – и по сроку сдачи .Она намечена на февраль следующего года.

Объем рынка мяса птицы Новгородской области около 14—15 тысяч тонн в год. Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров. Ассортимент продукции новгородского предприятия составит более 70 наименований.

- Я уже вторые выходные посещаю стройку, - говорит губернатор Сергей Митин. – Все меняется на глазах: возводятся корпуса, завозится оборудование и материалы для строительства. До темноты работает техника: погрузчики, бульдозер, кран, КамАЗы, бетоносмесители.

На всем комплексе работать будут преимущественно новгородские птичники. Часть из них бывшие сотрудники птицефабрики «Валдайская» в Яжелбицах. «Белгранкорм» вместе с полным социальным пакетом обеспечит работникам ежедневный транспорт. Для приезжих молодых специалистов, в том числе и белгородских, планируется приобрести жилье. Всего на предприятии, когда оно начнет работать на полную мощность, будут трудиться около 500 человек.

С вводом нового предприятия, считают специалисты, обострится конкуренция на рынке птичьего мяса. Причем, волна здорового производственного соперничества захлестнет все регионы Северо-Запада.
Источник: velikiynovgorod.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение