Новгородская область: новое предприятие позволит увеличить производство мяса

04 мая 2009, 09:37
В Новгородской области ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» ввело в строй промышленный инкубатор - первое звено по выращиванию птицы.

В соответствии с технологией, на один этап инкубации закладывается 170 тыс. яиц, что на выходе составит 134 тыс. суточных цыплят. Планируемая производственная мощность инкубатора – 30,5 млн яиц в год, выход цыплят – 24,4 млн штук.

По словам председателя Совета директоров «БЭЗРК - Белгранкорм» Александра Орлова, проект в Новгородской области - это первый объект холдинга за пределами Белгородской области.

Строительство комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы было начато в январе 2008 г. вблизи деревни Новое Рахино Крестецкого района. В планах холдинга завершить строительство фабрики по убою и переработке птицы в июне 2009 года. В настоящее время на четырех площадках одновременно 450 строителей возводят крупнейший в регионе комбинат по выращиванию и переработке птицы. Когда фабрика выйдет на проектную мощность, область втрое увеличит производство скота и птицы и более чем на 21% валовой продукт в сельскохозяйственном производстве.

"Объем рынка мяса птицы Новгородской области около 14—15 тысяч тонн в год. Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров", - отметил губернатор Сергей Митин, осматривая объект накануне.

На всем комплексе будут заняты преимущественно новгородские птичники. «Белгранкорм» вместе с полным социальным пакетом обеспечит работникам ежедневный транспорт. Для приезжих молодых специалистов, в том числе и белгородских, приобретено 15 квартир. Всего на предприятии, когда оно начнет работать на полную мощность, будут трудиться около 800 человек.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение