Новгородская область: Областные власти планируют, что производство мяса в регионе вырастет до 200 тысяч тонн в год

24 сентября 2015, 14:57

«За последние годы в области реализован ряд крупных инвестиционных проектов по производству свинины, птицы, говядины.

Новгородская область: Областные власти планируют, что производство мяса в регионе вырастет до 200 тысяч тонн в год

Это позволило осуществить прорыв в мясном животноводстве. По этому показателю сейчас мы занимаем второе место по Северо-Западу», - прокомментировал губернатор Сергей Митин.
По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, с 2007 года производство скота и птицы увеличилось более чем в 5 раз и составило 122 тысячи тонн. В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие составил 128,6%. 

«Основная цель в сельском хозяйстве нашего региона - выйти на полное обеспечение жителей теми продуктами питания, которые производятся на новгородской земле. По главным продуктам - мясу, картофелю, овощам, яйцу - мы уже обеспечиваем себя полностью. В этом году, например, мы получили рекордное количество картофеля, на 15-18% увеличилась урожайность зерновых», - отметил глава региона.
Также губернатор сообщил, что в этом году увеличено государственное финансирование животноводов, занимающихся производством молока. Действует грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В 2015 году гранты получили 19 хозяйств. 

 

Источник: velikiynovgorod.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение