Новгородская область: программа дала привес

08 декабря 2009, 10:43
Программа по откорму молодняка на подворьях граждан наглядно подтверждает свою актуальность и эффективность
Заместитель председателя правления Новоблпотребсоюза Иван ЭПОВ не скрывает радости от достигнутых результатов в реализации областной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Новгородской области» на 2009—2013 годы.

— На прошлой неделе по заявкам населения области мы из агрохолдинга «Пулковский» завезли 106 поросят, а просят еще 100 хрюшек. Всё постараемся выполнить в самое ближайшее время, — сказал Иван Олегович. — Честно скажу, по весне нам казалось, что годовой план поставить на откорм 1500 голов молодняка будет неимоверно трудно выполнить, а на сегодня мы уже передали населению области 2024 поросят, телят, овец, и число желающих заняться этим выгодным бизнесом растет.

Особенно много молодняка взяли жители Шимского (110 голов), Батецкого (148), Старорусского (153), Парфинского (167) и Валдайского (320) районов. Интересно, что если в начале года сельчане брали по 5—7 поросят и то на лето, то сейчас берут по 20 голов и более, причем решили откармливать молодняк и зимой, чтобы обеспечить себя хорошим заработком. Пример в этом показывают жители Парфинского района, в котором имеются определенные трудности с работой в связи с остановкой фанерного комбината. Но предприимчивые и истинные труженики и в этих непростых условиях не сидят сложа руки, находят возможности прокормить себя и семью. Так, Алексей Москвин взялся откармливать 20 поросят, Борис Бучков — 26, Айна Кубиева — 30, Василий Чепурков — 16 бычков и 30 поросят.

Уже можно подводить промежуточные итоги. По данным потребсоюза, с откорма у населения уже снято 30 овец, 64 бычка и 655 поросят. На этом сельчане заработали свыше 1 млн. рублей. А полученные более 40 тонн мяса пошли в столовые, кафе, в розничную продажу, люди в виде зарплаты получили его на потребление, а излишки реализуют на рынках. И сегодня в магазинах в районных центрах нет проблемы купить свежую свинину.

— В начале следующего года мы подведем итог этой важной работы, отметим лучшие потребительские общества районов, — сказал Иван Эпов. — И сразу же начнем работу по реализации плана 2010 года, который будет существенно выше нынешнего. Но он будет выполнимым, так как у населения области интерес к откорму молодняка растет постоянно. Уже сейчас мы имеем заявки от населения 5 районов области на поставку им в марте поросят. Мы переговорили с руководством агрохолдинга «Пулковский» и в ближайшее время заключим с ним договор на обеспечение в следующем году населения нашей области молодняком.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 5 месяцев в России произведено 858,4 тыс.тонн комбикормов для КРС
18 июля 2017, 11:54
Об этом сообщает SoyaNews, анализируя оперативные данные ЕМИСС. В мае 2017г. в России произведено 181,2 тыс.тонн комбикормов для КРС - это на 4,4% больше, чем месяцем ранее, и на 2,4% больше, чем в мае 2016г.  За 5 месяцев 2017 года в стране произвели на 1,6% меньше комбикормов для...
В России выросло производство премиксов для КРС
18 июля 2017, 11:35
В мае 2017г. был достигнут максимальный объём производства данного продукта, напоминает SoyaNews, проанализировав цифры ЕМИСС. В мае 2017г. в России произведено 6,7 тыс.тонн премиксов для КРС - это на 5,0% больше, чем в предыдущем месяце, и в 2,12 раза больше, чем в мае 2016г.  За 5...
Эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям проведет Татарстан
6 сентября 2013, 11:58
На эксперимент решились 3 предприятия республики.Татарстан проведет эксперимент по откорму молодняка КРС по инновационным технологиям. Прорыв в мясном производстве животноводам РТ предлагают совершить ученые из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде...


 

Горячее предложение