Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

14 октября 2015, 13:34

Ранее новгородские власти провели переговоры с инвестором из Башкирии, намеренным построить новую птицефабрику мощностью 30 тысяч тонн мяса в год.

Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

Стало известно, где новое предприятие планируют расположить. Первый заместитель главы Новгородского района Олег Шахов направил в новгородское отделение ДОСААФ предложение согласовать строительство птицефабрики возле аэродрома в Борках.

Руководитель авиаспортивного клуба Вячеслав Сенигов сказал «Вашим новостям»:

- Нам была представлена только схема. Но не ясно, какой высоты будут цеха, трубы. Поэтому согласовать мы ничего не можем. Я отправил запрос в Москву руководству ДОСААФ, жду ответа.

Новгородский депутат, директор «Алых парусов» и представитель совета клуба «Экология» Константин Хиврич уже выразил беспокойство в связи с тем, что предприятие расположат возле реки Веронды, впадающей в Ильмень, и напомнил о недовольстве некоторых жителей Крестецкого района помётом, вывозимым на поля.

Глава Новгородского района Анатолий Швецов сказал «Вашим новостям»:

- Нам ничего не надо строить? Раньше на этом месте планировал строить новое предприятие «Рубеж», который обанкротился. Инвестор из Башкирии приценивался к Боровичскому району, но потом заинтересовался нашим. Он также рассчитывает засеять шесть тысяч гектаров – не только в нашем районе, в Шимском, чтобы выращивать фуражное зерно. На эти поля будут вывозить компост с фабрики, в качестве удобрения. Там будет напольное содержание птицы, как на птицефабрике «Новгородской». Никаких вопросов, как в случае с крестецкой фабрикой, из-за помёта не было. Проект должен пройти экологическую экспертизу.

Кстати, аэродром из Борков, по словам главы района, планируют перенести в Кречевицы. Строительство фабрики можно будет начать после экспертизы. На строительство первой очереди уйдёт около полутора лет. Первая очередь птицефабрики рассчитана на выпуск 15 тысяч тонн мяса индейки.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»
2 июля 2018, 10:05
Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят...
Сразу два российских производителя мяса птицы предупредили о вспышке птичьего гриппа
22 июня 2018, 13:26
Оба очага находятся в Пензенской области. Один из них — на птицефабрике «Васильевская», которая входит в состав группы «Черкизово», пишет РБК. Он уже локализован и уничтожен, заверяют в компании. Убытки оцениваются...
ВТБ финансирует переоборудование фабрики по производству индейки
1 октября 2014, 08:57
Банк ВТБ в Омске открыл Группе компаний «Руском» кредитный лимит в размере 900 млн рублей. Группа компаний «Руском» является крупнейшим производителем продовольствия в Омской области. Предприятия Группы производят более 200 наименований продукции, занимаются...


 

Горячее предложение