Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

14 октября 2015, 13:34

Ранее новгородские власти провели переговоры с инвестором из Башкирии, намеренным построить новую птицефабрику мощностью 30 тысяч тонн мяса в год.

Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

Стало известно, где новое предприятие планируют расположить. Первый заместитель главы Новгородского района Олег Шахов направил в новгородское отделение ДОСААФ предложение согласовать строительство птицефабрики возле аэродрома в Борках.

Руководитель авиаспортивного клуба Вячеслав Сенигов сказал «Вашим новостям»:

- Нам была представлена только схема. Но не ясно, какой высоты будут цеха, трубы. Поэтому согласовать мы ничего не можем. Я отправил запрос в Москву руководству ДОСААФ, жду ответа.

Новгородский депутат, директор «Алых парусов» и представитель совета клуба «Экология» Константин Хиврич уже выразил беспокойство в связи с тем, что предприятие расположат возле реки Веронды, впадающей в Ильмень, и напомнил о недовольстве некоторых жителей Крестецкого района помётом, вывозимым на поля.

Глава Новгородского района Анатолий Швецов сказал «Вашим новостям»:

- Нам ничего не надо строить? Раньше на этом месте планировал строить новое предприятие «Рубеж», который обанкротился. Инвестор из Башкирии приценивался к Боровичскому району, но потом заинтересовался нашим. Он также рассчитывает засеять шесть тысяч гектаров – не только в нашем районе, в Шимском, чтобы выращивать фуражное зерно. На эти поля будут вывозить компост с фабрики, в качестве удобрения. Там будет напольное содержание птицы, как на птицефабрике «Новгородской». Никаких вопросов, как в случае с крестецкой фабрикой, из-за помёта не было. Проект должен пройти экологическую экспертизу.

Кстати, аэродром из Борков, по словам главы района, планируют перенести в Кречевицы. Строительство фабрики можно будет начать после экспертизы. На строительство первой очереди уйдёт около полутора лет. Первая очередь птицефабрики рассчитана на выпуск 15 тысяч тонн мяса индейки.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
ВТБ финансирует переоборудование фабрики по производству индейки
1 октября 2014, 08:57
Банк ВТБ в Омске открыл Группе компаний «Руском» кредитный лимит в размере 900 млн рублей. Группа компаний «Руском» является крупнейшим производителем продовольствия в Омской области. Предприятия Группы производят более 200 наименований продукции, занимаются...


 

Горячее предложение