Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

14 октября 2015, 13:34

Ранее новгородские власти провели переговоры с инвестором из Башкирии, намеренным построить новую птицефабрику мощностью 30 тысяч тонн мяса в год.

Новгородская область: Птицефабрику по производству индейки планируют построить неподалёку от аэродрома

Стало известно, где новое предприятие планируют расположить. Первый заместитель главы Новгородского района Олег Шахов направил в новгородское отделение ДОСААФ предложение согласовать строительство птицефабрики возле аэродрома в Борках.

Руководитель авиаспортивного клуба Вячеслав Сенигов сказал «Вашим новостям»:

- Нам была представлена только схема. Но не ясно, какой высоты будут цеха, трубы. Поэтому согласовать мы ничего не можем. Я отправил запрос в Москву руководству ДОСААФ, жду ответа.

Новгородский депутат, директор «Алых парусов» и представитель совета клуба «Экология» Константин Хиврич уже выразил беспокойство в связи с тем, что предприятие расположат возле реки Веронды, впадающей в Ильмень, и напомнил о недовольстве некоторых жителей Крестецкого района помётом, вывозимым на поля.

Глава Новгородского района Анатолий Швецов сказал «Вашим новостям»:

- Нам ничего не надо строить? Раньше на этом месте планировал строить новое предприятие «Рубеж», который обанкротился. Инвестор из Башкирии приценивался к Боровичскому району, но потом заинтересовался нашим. Он также рассчитывает засеять шесть тысяч гектаров – не только в нашем районе, в Шимском, чтобы выращивать фуражное зерно. На эти поля будут вывозить компост с фабрики, в качестве удобрения. Там будет напольное содержание птицы, как на птицефабрике «Новгородской». Никаких вопросов, как в случае с крестецкой фабрикой, из-за помёта не было. Проект должен пройти экологическую экспертизу.

Кстати, аэродром из Борков, по словам главы района, планируют перенести в Кречевицы. Строительство фабрики можно будет начать после экспертизы. На строительство первой очереди уйдёт около полутора лет. Первая очередь птицефабрики рассчитана на выпуск 15 тысяч тонн мяса индейки.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
15 октября 2018, 11:08
Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора. В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики...
Россельхознадзор договорился с «Черкизово»
12 октября 2018, 10:07
Группа «Черкизово» усилит внутренний контроль на своих предприятиях при выпуске продуктов. Об этом с руководством компании договорился Россельхознадзор. Ранее он выявил нарушения на «Петелинской птицефабрике», входящей в группу. Глава Россельхознадзора Сергей...
ВТБ финансирует переоборудование фабрики по производству индейки
1 октября 2014, 08:57
Банк ВТБ в Омске открыл Группе компаний «Руском» кредитный лимит в размере 900 млн рублей. Группа компаний «Руском» является крупнейшим производителем продовольствия в Омской области. Предприятия Группы производят более 200 наименований продукции, занимаются...


 

Горячее предложение