Новгородская область: в Боровичах с каждым годом увеличивают количество кроликов

11 августа 2009, 16:30
В нескольких километрах от Боровичей раскинулось кроличье царство. Здесь этих пушистых зверьков больше 10 тысяч. И как говорят, фермеры – это не предел.

Фермеры и подумать не могли, что за несколько лет можно встать на ноги и обзавестись столь внушительным хозяйством. Говорят, видимо правильное направление выбрали – кролиководство у нас пока редкость.

Зоотехники и кролиководы следят за целой армией животных. Пушистые особи посажены в клетки, на каждом домике с решетками перечень кличек маленьких жильцов. Удивительно, но имена кроликов не повторяются. У Елены Волошиной нет любимчиков, она к каждому зверьку относится тепло и всё знает о повадках этих существ.

С увеличением поголовья кроликов фермеры задумались о совершенствовании своего производства – взяли в аренду поля, закупили технику, поставили комбикормовый завод, теперь кролики полностью обеспечены кормом, еще и на продажу остается. Пищи хватит, даже если в хозяйстве, как планируется, в конце следующего года будет 50 тысяч особей. Это – планы реалистичные.

Сейчас на ферме поставили новый ангар для содержания кроликов, осталось его оборудовать, это дело ближайших месяцев. В будущем здесь поселят 6000 животных.

Кроличье мясо из Боровичей расходится не только по всей Новгородской области, эту продукцию ждут и в соседних регионах. А селяне из окрестных районов уже выстраиваются в очередь, желая перенять технологию и закупить молодняк.
Источник: ГТРК Славия

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (1):

#1
Это хорошая новость, можно пожелать только успехов. В Ленинградской области уже был опыт с кроликофермами подобных размеров в "Новой Жизни", но к сожалению племенной кроликофермы уже нет. Фермерам необходимо будет реализовывать более тысячи кроликов в месяц и единственное направление сетевые магазины, в которых присутствуют кролики из Китая и Франции. И на врятли у них есть желание переходить на отечественные.
Алексей

, 11 авг. 2009, 17:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.