Новгородская область. В Крестецком муниципальном районе началось строительство крупной птицефабрики

07 декабря 2007, 15:13
Это один из самых претенциозных проектов, которые намерена осуществить в администрация Новгородской области в рамках национального проекта "Развитие АПК”. Планируется, что фабрика будет производить 42 тысячи тонн мяса птицы в год. Для сравнения, это в три с лишним раза больше, чем производил обанкротившийся в прошлом году крупнейший новгородский агропромышленный концерн.

Инвестором строительства крестецкой птицефабрики выступила одна из крупнейших компаний Белгородской области, которая намерена вложить в проект 2,2 миллиарда рублей. В ноябре следующего года обещано открыть производство, где, к слову, будут задействованы 600-650 работников.

- К нам приходит компания из Белгорода, потому что рынок Новгородской области является чрезвычайно перспективным по мясу и другой сельскохозяйственной продукции, - сказал на церемонии открытия стройки губернатор Новгородской области. - Нам нужно построить несколько подобных предприятий, и темпы развития этого производства будут показательными для других.

Отметим, что за сказанным - несколько важнейших начинаний, направленных на увеличение производства продукции птицеводства и животноводства в регионе, где темпы развития сельскохозяйственного производства пока отстают от общероссийских. В частности, по соглашению, подписанному в конце ноября с одним из московских агроконцернов, в течение 2008?2010 годов будут построены два животноводческих комплекса на 2400 крупного рогатого скота. Кроме того, будет создано молокоперерабатывающее производство (до 15 тысяч тонн молока в год). Общий объем инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей.

Российская газета

Также в разделе:

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение