Новгородская область: в Крестецком районе заложили первый камень в фундамент нового свинокомлекса

04 сентября 2009, 09:58
Сегодня в Крестецком районе прошла торжественная закладка первого камня в фундамент строительства нового свиноводческого комплекса. Свинокомплекс планирует выращивать 62 тысячи поросят в год. Первой планируют построить ферму по откорму, по планам строителей оно завершится в третьем квартале 2010 года, затем репродуктор и вторая ферма по откорму.

Строительство свинокомплекса- уже второй крупный сельскохозяйственный проект, который реализуется на территории Крестецкого района. Его стоимость более 2 миллиардов рублей. Сейчас строители отрабатывают нулевой цикл работ- на площадке гудят бульдозеры , подрядчики готовятся к серьезному строительству. Уже в третьем квартале 2010-го должна быть построена первая ферма по откорму свиней.

На торжественной закладке первого камня губернатор Сергей Митин отметил, что с введением еще одного крупного сх предприятия на территории области начнется еще более активное развитие аграрного сектора.

Крестецкий район впервые за 15 лет вышел на лидирующие позиции по развитию сельского хозяйства. В район потянулись молодые кадры. Однако пока нерешенной остается проблема с жильем. Руководство будущего свинокомплекса уже сейчас всерьез задумываются над решением этого вопроса.

Частный сектор для своих работников планирует построить и новая птицефабрика. Вопрос в одном - войдет ли Крестецкий район в один из федеральных проектов.

Что касается кадров, агрохолдинг «Устьволмский» уже начал сотрудничать с Новгородским институтом сельского хозяйства. К третьему кварталу 2010-го года, когда будет построена первая ферма по откормке свиней в Крестцы приедут первые специалисты.
Источник: ГТРК Славия

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение