Новгородская область. Выявлен очаг бруцеллеза крупного рогатого скота

08 февраля 2008, 15:33
С 1 февраля текущего года деревня Мулино Володарского района Нижегородской области объявлена неблагополучным пунктом по бруцеллезу крупного рогатого скота и овец. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора. По данным пресс-службы, на деревню Мулино наложены ограничения по бруцеллёзу крупного рогатого скота и овец. Кроме того, установлена угрожаемая зона по заболеваемости бруцеллёзом - деревни Старково, Талашманово, Дева, Золино, посёлок Мулино Володарского района.
По мнению Роспотребнадзора, осложнению эпизоотолого-эпидемиологической ситуации по бруцеллезу в Нижегородской области, являющейся на протяжении 14 лет благополучной территорией по этой инфекции, предшествовали нарушения ветеринарно-санитарного законодательства - способствовали ввоз в область больших партий скота (овец) без сопроводительных ветеринарных документов, отсутствие карантинизации и обследования на бруцеллёз завозимого с других территорий скота, отсутствие действенного ветеринарного надзора за исполнением законодательства. Это повлекло возникновение заболеваний бруцеллёзом у жителей области.
На сегодня разработан комплексный план мероприятий по оздоровлению населённых пунктов Володарского района, проведено заседание областной комиссии по охране территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных. 4 февраля вынесено постановление главного государственного санитарного врача Нижегородской области "О предупреждении распространения заболеваемости бруцеллёзом на территории Нижегородской области" № 2-п.
Мероприятия по оздоровлению от бруцеллёза хозяйств Володарского района и по недопущению распространения бруцеллёза на территорию других районов области находятся на контроле областных Управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение