Новгородская область: возведение второй очереди свинокомплекса в Крестецком районе идёт с опережением графика

25 января 2012, 09:12
Как сообщает газета «Новгородские Ведомости», на стройке провел инспекцию президент группы компаний «Пулковский», куда входит свинокомплекс в Винах, Иван КАРА.

— Те задачи, которые ставились нами на прошлый год в Новгородской области, выполнены, — говорит он. — Запущена на полную мощность первая очередь комплекса, а это 16 откормочных корпусов. В них вырастили свыше 40 тысяч свиней, что составило 4500 тонн мяса в живом весе. Сейчас полным ходом ведется возведение репродуктора на 2500 свиноматок. Его строительство намечено завершить в марте, а уже в мае начнется завоз племенного поголовья. На проектную мощность эта площадка выйдет в нынешнем году.

Кроме того, поставлена точка в выборе места под строительство завода по забою и переработке мяса. Это предприятие разместится рядом с действующим комплексом. Его возведение начнется в мае и должно быть завершено в конце года. Применение финского оборудования и современных технологий позволит в год перерабатывать 12 тыс. тонн мяса.

По словам Николая РЕНКАСА, директора по развитию ООО «Трест-2», который выступает генподрядчиком, работы на строительстве репродуктора ведутся с опережением графика. Проложено более шести километров водопроводных, канализационных, газовых сетей. Сейчас на площадке задействовано семь мощных автокранов, бульдозеры, 25 большегрузных самосвалов. На строительно-монтажных работах занято 200 человек, которые трудились даже в январские каникулы.

Также весной в «Пулковском» приступят к строительству свинокомплекса в деревне Пола Парфинского района. Стройплощадка там тоже ждет свыше 200 человек. Отметим, многие парфинцы, которые уехавшие на заработки в другие города, возвращаются, чтобы работать на этой стройке. Таких добровольцев уже набралось более 80 человек.
Источник: 53 Новости

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Горячее предложение