Новгородская область: возведение второй очереди свинокомплекса в Крестецком районе идёт с опережением графика

25 января 2012, 09:12
Как сообщает газета «Новгородские Ведомости», на стройке провел инспекцию президент группы компаний «Пулковский», куда входит свинокомплекс в Винах, Иван КАРА.

— Те задачи, которые ставились нами на прошлый год в Новгородской области, выполнены, — говорит он. — Запущена на полную мощность первая очередь комплекса, а это 16 откормочных корпусов. В них вырастили свыше 40 тысяч свиней, что составило 4500 тонн мяса в живом весе. Сейчас полным ходом ведется возведение репродуктора на 2500 свиноматок. Его строительство намечено завершить в марте, а уже в мае начнется завоз племенного поголовья. На проектную мощность эта площадка выйдет в нынешнем году.

Кроме того, поставлена точка в выборе места под строительство завода по забою и переработке мяса. Это предприятие разместится рядом с действующим комплексом. Его возведение начнется в мае и должно быть завершено в конце года. Применение финского оборудования и современных технологий позволит в год перерабатывать 12 тыс. тонн мяса.

По словам Николая РЕНКАСА, директора по развитию ООО «Трест-2», который выступает генподрядчиком, работы на строительстве репродуктора ведутся с опережением графика. Проложено более шести километров водопроводных, канализационных, газовых сетей. Сейчас на площадке задействовано семь мощных автокранов, бульдозеры, 25 большегрузных самосвалов. На строительно-монтажных работах занято 200 человек, которые трудились даже в январские каникулы.

Также весной в «Пулковском» приступят к строительству свинокомплекса в деревне Пола Парфинского района. Стройплощадка там тоже ждет свыше 200 человек. Отметим, многие парфинцы, которые уехавшие на заработки в другие города, возвращаются, чтобы работать на этой стройке. Таких добровольцев уже набралось более 80 человек.
Источник: 53 Новости

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение