Новгородская область: возведение второй очереди свинокомплекса в Крестецком районе идёт с опережением графика

25 января 2012, 09:12
Как сообщает газета «Новгородские Ведомости», на стройке провел инспекцию президент группы компаний «Пулковский», куда входит свинокомплекс в Винах, Иван КАРА.

— Те задачи, которые ставились нами на прошлый год в Новгородской области, выполнены, — говорит он. — Запущена на полную мощность первая очередь комплекса, а это 16 откормочных корпусов. В них вырастили свыше 40 тысяч свиней, что составило 4500 тонн мяса в живом весе. Сейчас полным ходом ведется возведение репродуктора на 2500 свиноматок. Его строительство намечено завершить в марте, а уже в мае начнется завоз племенного поголовья. На проектную мощность эта площадка выйдет в нынешнем году.

Кроме того, поставлена точка в выборе места под строительство завода по забою и переработке мяса. Это предприятие разместится рядом с действующим комплексом. Его возведение начнется в мае и должно быть завершено в конце года. Применение финского оборудования и современных технологий позволит в год перерабатывать 12 тыс. тонн мяса.

По словам Николая РЕНКАСА, директора по развитию ООО «Трест-2», который выступает генподрядчиком, работы на строительстве репродуктора ведутся с опережением графика. Проложено более шести километров водопроводных, канализационных, газовых сетей. Сейчас на площадке задействовано семь мощных автокранов, бульдозеры, 25 большегрузных самосвалов. На строительно-монтажных работах занято 200 человек, которые трудились даже в январские каникулы.

Также весной в «Пулковском» приступят к строительству свинокомплекса в деревне Пола Парфинского района. Стройплощадка там тоже ждет свыше 200 человек. Отметим, многие парфинцы, которые уехавшие на заработки в другие города, возвращаются, чтобы работать на этой стройке. Таких добровольцев уже набралось более 80 человек.
Источник: 53 Новости

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение