Новгородская область заинтересована в создании СП с Беларусью по производству говядины

11 октября 2011, 09:01
Новгородская область заинтересована в создании СП с Беларусью по производству говядины. Об этом заявил сегодня в Минске губернатор Новгородской области Российской Федерации Сергей Митин на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Новгородская область активно развивает животноводство. Созданы современные цеха по переработке мяса. Но в регионе не хватает своего сырья. "Надеюсь, с белорусскими партнерами мы найдем вариант решения этого вопроса, возможно создание совместного предприятия по производству говядины, - сказал губернатор российского региона. - Мы готовы на любой спектр сотрудничества, диапазон действий".

Сергей Митин также отметил заинтересованность региона в создании специального оптового центра для белорусских товаров на территории Новгородской области, на границе с Ленинградской областью. "Там готова инфраструктура, мы можем построить там терминал, в этом логистическом центре могут быть представлены образцы белорусских товаров, поставка которых будет осуществляться в срок и на основе контрактов", - сказал он. При этом цена за аренду для белорусских предприятий там будет "в разы меньше, чем в Санкт-Петербурге". А товары при этом будут распространяться по многим областям северо-западного региона России. Сергей Митин сообщил, что эта идея обсуждалась сегодня, когда он посещал ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", и нашла одобрение со стороны руководства биржи. Таким путем можно проводить электронные аукционы по продаже товаров.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
Беларусь: аграрии Могилевской области намерены достигнуть рентабельности производства говядины не ниже 10%
1 июня 2012, 10:30
Сельхозорганизации Могилевской области должны достигнуть рентабельности производства говядины в этом году не ниже 10%. Такую задачу поставил перед аграриями области на выездном заседании облисполкома в Круглянском районе губернатор Могилевщины Петр Рудник. Руководитель области призвал аграриев...


 

Горячее предложение