Новгородская область: «ЗаРУБЕЖная» птицефабрика

20 мая 2013, 17:34
Крупная компания, прикрываясь производством куриного мяса на территории России, занималась в основном закупками импортной продукции

Об этом заявил губернатор области Сергей Митин на встрече с главными редакторами областных и муниципальных СМИ. Рассказывая об экономической ситуации в регионе, он отметил отставание некоторых отраслей, в том числе в сельском хозяйстве.

В связи с этим мы попросили подробнее рассказать о ситуации на птицефабрике «Новгородская».

Напомним, что птицефабрика в Божонке — одно из трех предприятий ООО АПК «Рубеж» в Новгородской области. Есть еще производства в Валдайском и Боровичском районах. В прошлом году компания снизила выпуск мяса птицы на 34,5% по сравнению с предыдущим годом. Было произведено всего 22,8 тонны продукции.

— В первом квартале текущего года негативные тенденции сохранились: упали объемы производства, поголовье птицы сократилось на 32%. От основной деятельности получен убыток 58,4 млн. рублей, — отметил губернатор. — Главные причины — снижение объемов оборотных средств и большая закредитованность предприятия, которые привели к образованию задолженности по текущим платежам и проблемам с выплатой заработной платы. Прогнозы неутешительные: компания предупредила нас, что сворачивает свою деятельность на территории Новгородской области. Сейчас наша задача — проконтролировать законность этой операции, чтобы люди не остались без заработной платы. Кроме того, нужно узнать, получала ли компания средства на финансирование федеральных и областных программ по развитию сельского хозяйства. Если получала, то необходимо проверить выполнение этих обязательств.

В настоящее время всё поголовье птицы забито, прекращена подача газа, производственные корпуса подготовлены к консервации, проводится их дезинфекция.

Как сказал Сергей Митин, создание производств на территории России для компании «Рубеж» было лишь уловкой. Реально она занималась в основном импортом мяса.

— Титул производителя дает возможность участвовать в различных государственных программах по развитию сельского хозяйства, иметь какое-либо политическое влияние в конкретной отрасли. А на самом деле компании-импортеры заинтересованы в снижении российского производства. И с этим надо бороться на государственном уровне.

Поскольку к деятельности ООО АПК «Рубеж» есть вопросы и у правоохранительных органов, глава региона планирует обратиться в прокуратуру Северо-Западного федерального округа.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение