Новгородская область: «ЗаРУБЕЖная» птицефабрика

20 мая 2013, 17:34
Крупная компания, прикрываясь производством куриного мяса на территории России, занималась в основном закупками импортной продукции

Об этом заявил губернатор области Сергей Митин на встрече с главными редакторами областных и муниципальных СМИ. Рассказывая об экономической ситуации в регионе, он отметил отставание некоторых отраслей, в том числе в сельском хозяйстве.

В связи с этим мы попросили подробнее рассказать о ситуации на птицефабрике «Новгородская».

Напомним, что птицефабрика в Божонке — одно из трех предприятий ООО АПК «Рубеж» в Новгородской области. Есть еще производства в Валдайском и Боровичском районах. В прошлом году компания снизила выпуск мяса птицы на 34,5% по сравнению с предыдущим годом. Было произведено всего 22,8 тонны продукции.

— В первом квартале текущего года негативные тенденции сохранились: упали объемы производства, поголовье птицы сократилось на 32%. От основной деятельности получен убыток 58,4 млн. рублей, — отметил губернатор. — Главные причины — снижение объемов оборотных средств и большая закредитованность предприятия, которые привели к образованию задолженности по текущим платежам и проблемам с выплатой заработной платы. Прогнозы неутешительные: компания предупредила нас, что сворачивает свою деятельность на территории Новгородской области. Сейчас наша задача — проконтролировать законность этой операции, чтобы люди не остались без заработной платы. Кроме того, нужно узнать, получала ли компания средства на финансирование федеральных и областных программ по развитию сельского хозяйства. Если получала, то необходимо проверить выполнение этих обязательств.

В настоящее время всё поголовье птицы забито, прекращена подача газа, производственные корпуса подготовлены к консервации, проводится их дезинфекция.

Как сказал Сергей Митин, создание производств на территории России для компании «Рубеж» было лишь уловкой. Реально она занималась в основном импортом мяса.

— Титул производителя дает возможность участвовать в различных государственных программах по развитию сельского хозяйства, иметь какое-либо политическое влияние в конкретной отрасли. А на самом деле компании-импортеры заинтересованы в снижении российского производства. И с этим надо бороться на государственном уровне.

Поскольку к деятельности ООО АПК «Рубеж» есть вопросы и у правоохранительных органов, глава региона планирует обратиться в прокуратуру Северо-Западного федерального округа.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве
21 сентября 2017, 09:30
Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис». Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы. В начале сентября...
Украина: Поголовье птицы в хозяйствах выросло на 2,3 млн голов
4 сентября 2017, 11:32
Птицеводы отчитались о положительной динамике По состоянию на 1 августа 2017 года в Украине численность поголовья птицы составляла 237,31 миллиона голов, что на 2,3 млн голов больше аналогичного периода прошлого года, — рассказали в Межрегиональном Союзе птицеводов и...
Репортаж: Тонкости производства мяса птицы в Бразилии
4 сентября 2017, 10:05
Сельская местность неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем - зимним днем здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Пахотные земли перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы. Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Его не может перебить...


 

Горячее предложение