Новгородский губернатор: у нас самое дешёвое мясо

05 марта 2011, 08:44
В регионе обеспеченность мясом по итогам 2010 года достигла 176%. При этом, по планам на текущий год в регионе будет произведено ещё на 27% тонн мяса больше.

— Впервые в истории области в прошлом году произведено 102 тысячи тонн мяса, в этом году планируем увеличение — до 130 тысяч тонн. Также мы намерены построить пять молочных комплексов в районах области, — отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. — Мы обеспечиваем продукцией очень высокого качества, не замороженным мясом, а охлаждённым. При этом, оно самое дешёвое на северо-западе.

В Новгородской области запущены ряд проектов, которые занимаются производством мяса птицы, свинины.

— В 2010 году производство мяса птицы увеличилось в 2 раза, до 79,2 тысяч тонн. Мы уже полностью обеспечиваем мясной продукцией наш внутренний рынок. И на сегодняшний день лидерами являются Валдайский, Крестецкий и Новгородский район, — прокомментировал заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов.

При этом, по информации Александра Филиппова, в Новгородском районе, в деревне Чечулино открытие репродуктора ООО «Новгородский бекон» состоится завтра, 5 марта.

— В Новгородской области развитие птицеводства и свиноводства не только на бумаге декларируется, а видно воочию. Нужно было убедить инвесторов вкладываться в область, и сегодня уже есть положительные результаты. И при этом, как мне говорят, мясо птицы очень дешёвое в области, — прокомментировал на брифинге заместитель министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов.
Источник: pryamayarech.ru

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Горячее предложение