Новгородский производитель свинины взялся за возрождение остановленных птицефабрик

17 сентября 2014, 10:18

Новгородский производитель свинины и мясопродуктов ОАО «Новгородский бекон» намерен возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабриках «Новгородская», «Валдайская» и «Боровичская» группы компаний «Рубеж». Об этом  сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Новгородский производитель свинины взялся за возрождение остановленных птицефабрик

По словам вице-губернатора Александра Бойцова, бывшие птицефабрики «Рубежа» переданы в аренду «Новгородскому бекону». «Договора аренды заключены, всё имущество предприятий, находящихся сейчас в конкурсном управлении, сохранено и в любое время может быть введено в эксплуатацию», — сообщил Бойцов. На сегодняшний день восстановлено производство на птицефабрике «Новгородская» в Божонке, где уже работает 200 человек. Объемы производства составили 3 тыс. тонн. С 1 октября на инкубацию здесь будет заложен 1 млн яиц.

На птицефабрике «Валдайская» открыто 50 рабочих мест, 15 сентября сюда завезена первая партия птицы. На птицефабрике «Боровичская» планируется выращивать племенное стадо. «Весь комплекс будет производить не менее 30 тыс. тонн мяса курицы ежегодно», — сказал Бойцов, отметив, что на такие объемы планируется выйти уже в течение 2015 года. По его словам, в общей сложности на трёх фабриках будет занято более 1 тыс. человек.

Напомним, компания «Рубеж» остановила птицефабрики в Новгородской и Псковской областях в 2013 году. Ситуацию на птицефабриках руководители регионов обсуждали на совещании в полпредстве по Северо-Западному федеральному округу, поиск инвесторов осуществлялся совместно со Сбербанком.

Напомним также, что в мае 2014 года власти Новгородской области сообщили о возобновлении производства мяса птицы на птицефабрике «Новгородская» в Божонке. Имущество фабрики на тот момент арендовал МПЗ «Русско-Высоцкое».

В Псковской области имущество птицефабрики, расположенной в Тямше, с 2014 года арендует племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО "Птицефабрика «Синявинская».

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2015 г. красноярцев обеспечат свежим мясом
12 января 2015, 08:59
Агрохолдинг "Сибирская губерния" намерен покрыть потребность красноярцев в мясе и мясных продуктах. Так, в 2015 году только мяса птицы компания планирует произвести 55 тыс. тонн. Напомним, губернатор Виктор Толоконский поручил минсельхозу значительно увеличить производство мяса...
ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям
30 декабря 2014, 08:18
Несмотря на сложную макроэкономическую обстановку Группа компаний «Евро-дон» выполняет взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов. «Евродон». Производство мяса индейки. Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс...
Производство на птицефабрике «Павловская» Нижегородской области могут увеличить в 2 раза
12 декабря 2014, 09:00
Проект увеличения производства мяса птицы в два раза на птицефабрике «Павловская» рассматривается в минсельхозе Нижегородской области. Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Нина Седова сообщила на заседании комитета по агропромышленному...


 

Горячее предложение