Новгородский производитель свинины взялся за возрождение остановленных птицефабрик

17 сентября 2014, 10:18

Новгородский производитель свинины и мясопродуктов ОАО «Новгородский бекон» намерен возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабриках «Новгородская», «Валдайская» и «Боровичская» группы компаний «Рубеж». Об этом  сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Новгородский производитель свинины взялся за возрождение остановленных птицефабрик

По словам вице-губернатора Александра Бойцова, бывшие птицефабрики «Рубежа» переданы в аренду «Новгородскому бекону». «Договора аренды заключены, всё имущество предприятий, находящихся сейчас в конкурсном управлении, сохранено и в любое время может быть введено в эксплуатацию», — сообщил Бойцов. На сегодняшний день восстановлено производство на птицефабрике «Новгородская» в Божонке, где уже работает 200 человек. Объемы производства составили 3 тыс. тонн. С 1 октября на инкубацию здесь будет заложен 1 млн яиц.

На птицефабрике «Валдайская» открыто 50 рабочих мест, 15 сентября сюда завезена первая партия птицы. На птицефабрике «Боровичская» планируется выращивать племенное стадо. «Весь комплекс будет производить не менее 30 тыс. тонн мяса курицы ежегодно», — сказал Бойцов, отметив, что на такие объемы планируется выйти уже в течение 2015 года. По его словам, в общей сложности на трёх фабриках будет занято более 1 тыс. человек.

Напомним, компания «Рубеж» остановила птицефабрики в Новгородской и Псковской областях в 2013 году. Ситуацию на птицефабриках руководители регионов обсуждали на совещании в полпредстве по Северо-Западному федеральному округу, поиск инвесторов осуществлялся совместно со Сбербанком.

Напомним также, что в мае 2014 года власти Новгородской области сообщили о возобновлении производства мяса птицы на птицефабрике «Новгородская» в Божонке. Имущество фабрики на тот момент арендовал МПЗ «Русско-Высоцкое».

В Псковской области имущество птицефабрики, расположенной в Тямше, с 2014 года арендует племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО "Птицефабрика «Синявинская».

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
Ямайка: CB начнет строительство завода по переработке птицы стоимостью 9 млрд долларов
24 августа 2017, 11:00
Caribbean Broilers Group (CB) в течение следующих двух лет инвестирует 9 миллиардов долларов в строительство современного предприятия по переработке птицы. Инвестиции составляют часть проекта стоимостью 15 миллиардов долларов, реализация которого запланирована компанией в течение семи...


 

Горячее предложение