Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%

18 марта 2016, 14:42

В январе - феврале 2016 года производство основных видов продукции животноводства в Новгородской области в хозяйствах всех категорий составило: мяса - 25.3 тысячи тонн (113.5% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 9.9 тысячи тонн (100.3%), яиц - 34.2 миллионов штук (108.9%).

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поголовье свиней увеличилось на 6.3%, овец и коз - на 4.9%, крупного рогатого скота сократилось на 2.3%, в том числе коров - на 1.2%. 
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - феврале 2016 года по сравнению с январем - февралем 2015 года увеличился на 5.3% и составил 673 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 6.5% и составила 43 штуки.

Источник: sosedi-vn.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение