Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%

18 марта 2016, 14:42

В январе - феврале 2016 года производство основных видов продукции животноводства в Новгородской области в хозяйствах всех категорий составило: мяса - 25.3 тысячи тонн (113.5% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 9.9 тысячи тонн (100.3%), яиц - 34.2 миллионов штук (108.9%).

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поголовье свиней увеличилось на 6.3%, овец и коз - на 4.9%, крупного рогатого скота сократилось на 2.3%, в том числе коров - на 1.2%. 
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - феврале 2016 года по сравнению с январем - февралем 2015 года увеличился на 5.3% и составил 673 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 6.5% и составила 43 штуки.

Источник: sosedi-vn.ru

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский говяжий сектор может побить 17-летний рекорд производства
17 января 2019, 10:37
Экономисты ISU ожидают рекордный для США объем производства говядины, свинины и птицы в 2019 году. Производство мяса птицы, свинины и говядины в США может установить новый рекорд в этом году, по словам профессора Государственного университета штата Айова (ISU), сообщает пресс - служба...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...


 

Горячее предложение