ООО «Проэкспресс»: «Качество нашей работы — залог многолетнего успеха»

26 сентября 2008, 15:05
Продэкспресс» стало синонимом успеха на нижегородском рынке консервации. Сегодня об истории успеха фирмы вэксклюзивном интервью торговой газете «Обзор цен» рассказывает генеральный директор компании Вадим Николаевич КАРПОВ.

— Уважаемый Вадим Николаевич! Возглавляемая Вами фирма работает на рынке продовольственных товаров с начала девяностых годов. Расскажите, пожалуйста, об основных этапах истории вашей компании.
— Наша фирма действительно существует с 1992 года. Все началось с поставок в Нижний Новгород мясной консервации производства Голландии. Всем известно, что с давних пор знаменитая китайская тушенка под популярной торговой маркой «Великая стена» поставлялась на территорию Нижегородской области именно нашей компанией. Но время идет, и сегодня в нашей стране выросли и развиваются крупные российские производители мясной консервации. Поэтому сейчас мы являемся одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по поставкам мясной консервации именно российских производителей. Впрочем, мы поставляем не только мясные консервы: ООО «Продэкспресс» уверенно расширяет свою ассортиментную линейку. Сейчас в компании присутствуют рыбные, молочные и плодоовощные консервы.
Успех нашей фирмы на продовольственном рынке Нижегородской области — это долгие годы кропотливого труда.
Занимать уверенные позиции на рынке для ООО «Продэкспресс» означает иметь широкий ассортимент продуктов, рассчитанный на разного покупателя. На сегодняшний день мы работаем как с оптовым, так и с набирающим силу сетевым и мелкорозничным направлением.
На мой взгляд, здесь важно определиться, с кем строить свой бизнес, основанный на принципе добросовестной конкуренции и информационной открытости.

— А что представляет собой ваша компания? Какова ее материально-техническая база?
— В настоящее время «Продэкспресс» представляет собой крупную торгово-логистическую компанию: профессиональный коллектив менеджеров, логистов, собственный транспортный цех, в распоряжении которого более 10 автомобилей разной грузоподъемности от 2 до 25 тонн. Если говорить о материально-технической базе, то наша фирма имеет два удобно расположенных в Нижнем Новгороде склада.

— Если следовать маркетинговым оценкам рынка, ООО «Прод-экспресс» является лидером по продажам мясных консервов не только в Нижнем Новгороде, но и во всем Приволжском федеральном округе. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось добиться столь впечатляющего результата?
— Такого результата мы добились за счет профессионального подхода к решению проблем на рынке консервированных продуктов. Предлагаемый нами ассортимент продукции (а он очень широкий) пользуется устойчивой и заслуженной популярностью у российского потребителя. Это продукция и Йошкар-Олинского мясокомбината, и белорусских заводов, хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке продуктов своим многолетним качеством.
Если говорить о конкурентных преимуществах компании «Продэкспресс», то в первую очередь следует отметить перспективность и востребованность той продукции, которую на потребительском рынке Нижнего Новгорода, Нижегородской области и всего Приволжского федерального округа предлагает наша фирма. Предлагаемая нами продукция отличается высоким качеством. К тому же в нашем сегменте рынка регулярно появляются интересные новинки.

— В чем заключается философия корпоративного успеха фирмы «Продэкспресс»?

— Философия корпоративного успеха нашей компании заключается в сплоченности персонала фирмы. Компания обладает специалистами высочайшего класса, многие из которых работают более 10 лет, что, на мой взгляд, говорит о грамотной политике руководства. Сейчас на базе «Продэкспресс» создаются эксклюзивные команды брэнд-менеджеров по развитию как новых, так и хорошо зарекомендовавших себя торговых марок — «ОВА», «Золотая сеть», «Русь». Дело в том, что мы являемся эксклюзивным представителем таких известных товаропроизводителей, как агропромышленный холдинг «ОВА», компания РКК, Саранский консервный завод, Вологодский и Нижнекисляйский молочно-консервные заводы и многих других предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, что позволяет нам вести правильную коммерческую стратегию, которая устраивает всех наших партнеров. Особо отмечу то обстоятельство, что в последнее время компания «Продэкспресс» работает только с теми поставщиками, которые выпускают качественную продукцию.

Сотрудники фирмы оказывают профессиональную помощь своим клиентам в формировании заказов, дают квалифицированные консультации по ассортименту и предлагают наиболее выгодную модель совместной работы. ООО «Продэкспресс» проводит постоянные мероприятия для своих партнеров. Это и ценовые акции, и розыгрыши призов, и корпоративные мероприятия для поддержания доброжелательного партнерского духа, что хорошо сказывается на наших взаимоотношениях.

Фирма принимает активное участие в благотворительных акциях, оказывает посильную материальную и моральную помощь инвалидам-колясочникам одного из районов Нижнего Новгорода.

— Назовите, пожалуйста, основных клиентов, с которыми вы сотрудничаете в Нижнем Новгороде. Расскажите, в каких регионах вы географически присутствуете?

— На сегодняшний день мы сотрудничаем практически со всеми крупными как оптовыми, так и сетевыми компаниями Нижнего Новгорода. Это фирмы «Сладкая жизнь», «Тандем», ВКТ, «Райцентр», «Медведь», Калинка» и многие другие.
Очень плотно сотрудничаем с регионами: республикой Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и другими.

— Что позволяет ООО «Продэкспресс» так оперативно и эффективно реагировать на запросы розничных торговых сетей и оптовых фирм Нижнего Новгорода?

— Мы постоянно проводим маркетинговые исследования, отслеживаем появление всех перспективных новинок и участвуем во всевозможных форумах и выставках, проводимых как в России, так и за рубежом.

Мы не гонимся за сиюминутной выгодой, из года в год работаем, строго придерживаясь выбранного когда-то направления, не меняя кардинально ассортимент, а только добавляя новинки. Как показало время, это очень нравится нашим клиентам и позволяет нам являться одним из лидеров по поставкам мясной консервированной продукции в Приволжском федеральном округе.

— Что бы вы хотели пожелать своим нынешним и будущим клиентам со страниц торговой газеты Нижнего Новгорода и Нижегородского региона «Обзор цен»?
— Во-первых, хочу выразить свою благодарность и признательность всем нашим партнерам за плодотворное многолетнее сотрудничество.

А во-вторых, хочу пригласить к сотрудничеству новые компании, как оптовые, так и розничные, которые хотят получить интересную, пользующуюся устойчивым потребительским спросом продукцию — продукцию, приносящую хорошую прибыль.
Источник: pricereview.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение