Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года

28 октября 2014, 10:00

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области, за 9 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 82 тыс. тонн,что соответствует плановым показателям и свидетельствует о положительной динамике.

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года

Молока- 63.3 тыс. тонн, средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 9 месяцев текущего года составил 3122 кг. На конец года планируется получить 4200 кг. Яиц получено 158.1 млн. штук, рост составил 21.7% к январю- сентябрю 2013 года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки к сентябрю 2014 года 208 штук, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 14.9%. Основная доля произведенной продукции приходится на сельскохозяйственные организации. 
Интенсивный рост показателей по мясу демонстрируют крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели- 524.2 тонн, 132.6% к аналогичному периоду предыдущего года. Не отстают фермеры и по производству яиц- 661 тыс. штук, 133.1% к 2013 году. 
На 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота составляет 40.7 тыс. голов, в том числе коров- 19.5 тыс. голов. Поголовье свиней- 197.7, овец и коз- 23.1 тыс. голов.
Область стремится к обеспечению животноводства кобмикормовой базой собственного производства. В нынешнем году, в хозяйствах всех категорий намолочено 37.9 тыс. тонн зерна в весе после доработки, что составляет 18% от общей потребности Новгородской области в зерновых культурах и превышает прошлогодние показатели на 56%. Урожайность в хозяйствах региона достигает 31 ц/га. За счет этого скот полностью обеспечен кормами на зимний стойловый период. Подготовлено 26 центнеров кормовых ед. на 1 усл. голову.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Еженедельный обзор рынка скота: Погода – главная неизвестная для животноводов
20 февраля 2013, 11:03
"Новости погоды», похоже, становится все более распространенными и популярными в последние годы, а необычные климатические модели и явления являются одной из основных причин проблем, стоящих перед мировой животноводческой отраслью в последнее время. Не только ураганы и засуха уничтожают...
Испанские производители говядины сосредоточат усилия на экспорте
6 февраля 2012, 14:12
"Экспорт в Стратегии 2012" -это название одного из недавних семинаров, организованных ассоциацией Asoprovac (Национальная ассоциация производителей крупного рогатого скота Испании) в Толедо, в котором приняли участие более 300 скотоводов и животноводческих хозяйств со всей Испании, как сообщает...


 

Горячее предложение