Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года

28 октября 2014, 10:00

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области, за 9 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 82 тыс. тонн,что соответствует плановым показателям и свидетельствует о положительной динамике.

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года

Молока- 63.3 тыс. тонн, средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 9 месяцев текущего года составил 3122 кг. На конец года планируется получить 4200 кг. Яиц получено 158.1 млн. штук, рост составил 21.7% к январю- сентябрю 2013 года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки к сентябрю 2014 года 208 штук, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 14.9%. Основная доля произведенной продукции приходится на сельскохозяйственные организации. 
Интенсивный рост показателей по мясу демонстрируют крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели- 524.2 тонн, 132.6% к аналогичному периоду предыдущего года. Не отстают фермеры и по производству яиц- 661 тыс. штук, 133.1% к 2013 году. 
На 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота составляет 40.7 тыс. голов, в том числе коров- 19.5 тыс. голов. Поголовье свиней- 197.7, овец и коз- 23.1 тыс. голов.
Область стремится к обеспечению животноводства кобмикормовой базой собственного производства. В нынешнем году, в хозяйствах всех категорий намолочено 37.9 тыс. тонн зерна в весе после доработки, что составляет 18% от общей потребности Новгородской области в зерновых культурах и превышает прошлогодние показатели на 56%. Урожайность в хозяйствах региона достигает 31 ц/га. За счет этого скот полностью обеспечен кормами на зимний стойловый период. Подготовлено 26 центнеров кормовых ед. на 1 усл. голову.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Еженедельный обзор рынка скота: Погода – главная неизвестная для животноводов
20 февраля 2013, 11:03
"Новости погоды», похоже, становится все более распространенными и популярными в последние годы, а необычные климатические модели и явления являются одной из основных причин проблем, стоящих перед мировой животноводческой отраслью в последнее время. Не только ураганы и засуха уничтожают...
Испанские производители говядины сосредоточат усилия на экспорте
6 февраля 2012, 14:12
"Экспорт в Стратегии 2012" -это название одного из недавних семинаров, организованных ассоциацией Asoprovac (Национальная ассоциация производителей крупного рогатого скота Испании) в Толедо, в котором приняли участие более 300 скотоводов и животноводческих хозяйств со всей Испании, как сообщает...