Производство мяса за год в Новгородской области выросло на 20%

16 декабря 2011, 09:24
По данным Новгородстата, за 11 месяцев 2011 года производство мяса скота и птицы составило 109 тысяч тонн. Рост по отношению к 2010 году составил 120,9%.

Производство молока за 11 месяцев составило — 91,3 тысячи тонн (97,5%), яиц — 150,5 миллиона штук (119,1%). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 96,2% мяса, 89% яиц, 62,7% молока от общего производства. Удельный вес хозяйств населения в производстве молока составил 33,7%, яиц — 10,6%, скота и птицы на убой (в живом весе) — 3,3%.

— В хозяйствах всех категорий на 1 декабря 2011 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота — 42,7 тысячи голов, в том числе коров — 22,8 тысячи голов, свиней — 124,9 тысячи голов, овец и коз — 20 тысяч голов. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,1%, коров, овец и коз — на 4,9%, поголовье свиней увеличилось на 39,3%. В сельскохозяйственных организациях содержится свиней 88,4% от общего поголовья, крупного рогатого скота — 68,4%, коров — 68%, овец и коз — 5,1%; в хозяйствах населения овец и коз — 85,6%, коров — 28,1%, крупного рогатого скота — 26,6%, свиней — 10%, — отметили в Новгородстате.

Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе — ноябре 2011 года по сравнению с январем — ноябрем 2010 года увеличился на 3,6% и составил 3625 килограммов, средняя яйценоскость кур — несушек — на 0,7% и составила 285 штук.
Источник: pryamayarech.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение