Птицефабрика «Новгородская» пообещала рассчитаться с долгами по зарплате до 15 июля

04 июля 2013, 17:22
Сбербанк согласился реструктуризовать задолженность птицефабрики «Новгородская», что позволит открыть счета компании. Пока идёт оформление документов, компания понемногу гасит долги по зарплате.

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в Прокуратуре Новгородской области, птицефабрика «Новгородская» совершает разовые выплаты, чтобы погасить задолженность, но сумма её сократилась незначительно. Напомним, собственники птицефабрики накопили долгов по зарплате на 12 млн рублей. Отметим, что с 3 июля сменилось место регистрации компании, теперь оно находится в Санкт-Петербурге.

— Поступают заявления от работников, есть обращения в суд. По словам собственников, идёт оформление документов по реструктуризации, они обещают погасить задолженность к 15 июля. Прокуратура области держит этот вопрос на контроле,- пояснили в прокуратуре.

Добавим, что в настоящее время птицефабрики Группы компаний «Рубеж» испытывают финансовые сложности и ранее их собственники заявляли о закрытии производства. Компания «Рубеж» в Новгородской области производила порядка 25 тысяч тонн мяса куры, занимая при этом порядка 20% рынка региона. В конце мая губернатор Новгородской области вместе с главой Псковского региона Андреем Турчаком (Группа компаний «Рубеж» также имеет птицефабрики в Псковской области) встречались с собственниками, которые обещали восстановить производство к 1 августа 2013 года.

Добавим, что в 2007 году Группа компаний «Рубеж» из Санкт-Петербурга выкупила три обанкротившихся птичника ЗАО «Агропромышленный концерн «Великий Новгород» — в Боровичском, Валдайском и в Новгородском районе. В планах холдинга было также строительство еще около десяти птицефабрик на территории области. Также компания приобрела несколько птицефабрик в Псковской области.

Строительство новых птичников в Новгородской области группа компаний «Рубеж» рассчитывала осуществить за счёт участия в госпрограммах по развитию АПК. Соглашение между новгородским губернатором Митиным и генеральным директором ООО «Рубеж-Плюс» Василием Верюжским было подписано в июле 2010 года.

Документом было предусмотрено строительство в Новгородском районе области между деревнями Воробейка и Сутоки нового птицекомплекса: площадки для откорма бройлеров мощностью 3,75 млн голов в год, инкубатора на 54 млн яиц в год и репродуктора на 51 млн яиц в год. При этом долги Группы компаний уже составляли порядка 16 млрд рублей.

Генеральный директор ООО «Рубеж-Плюс Регион» Василий Верюжский тогда заявлял, что в строительство нового птицекомплекса в Новгородской области компания вложит 6 млрд рублей, из которых, согласно условиям государственной программы поддержки АПК, 20% — собственные средства инвестора. Строительство предприятия готовы начать сразу после открытия кредитной линии.

Добавим, что региональное правительство хочет отсудить у ООО «Птицефабрика «Новгородская» (Группа компаний «Рубеж») излишне предоставленных средств субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов сельскохозяйственным товаропроизводителям по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях, в размере 36 млн 189 тысяч рублей.
Источник: pryamayarech.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
Новгородский производитель свинины взялся за возрождение остановленных птицефабрик
17 сентября 2014, 10:18
Новгородский производитель свинины и мясопродуктов ОАО «Новгородский бекон» намерен возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабриках «Новгородская», «Валдайская» и «Боровичская» группы компаний «Рубеж». Об...