Рост цен в Новгородской области «съел говядину» в магазинах

11 октября 2010, 17:30


Сегодня, 8 октября, у заместителя главы администрации области Александра Филиппова собралась рабочая группа, чтобы подвести итоги мониторинга розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в районах области.

По словам Александра Филиппова, мониторинг цен позволит в целом определить ситуацию по области. Непростая ситуация возникла по вопросу разброса ценовых позиций на хлеб, яйцо, мясо и молоко, у главы администрации области появились сомнения. По его мнению, показанные мониторингом результаты не соответствуют действительности. Возможно, причины несоответствия заключаются в неправильно собранной информации или накрутке в доставке продовольствия посредниками. Так, по Новгородской области сложилась неправильная пропорция — чем дальше от центра, то цены выше, а доходы ниже.

Заместитель председателя экономического комитета области Марина Ильинская отметила, что рост на молочную продукцию ЗАО «Лактис» составил 115%, также возросли цены на 112% на «молочку» ОАО «Ермолинское».

— Сентябрьский рост цен на яйцо составил 139,9%. Отсюда предложение — заморозить цены на яйца, — высказала своё предложение Марина Ильинская. — Стоит отметить, что Антимонопольную службу поступило 12 обращений из Чудовского, Хвойнинского и Окуловского района по вопросу о росте цен.

— С 1 октября 2010 года комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области совместно с районами провели мониторинг по 24 социально значимым товарам, — рассказала Елена Покровская, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. — Так, цены на хлеб ржаной составляют от 20 до 35, 29 рублей, а производство хлебобулочной продукции от 22,67 до 59,07 рублей. Ярмарки сельской продукции помогли снизить цены на картофель, так цена на картофель по области варьируется от 15 до 23 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что цена на картофель значительно ниже, чем в соседней Псковской области.

Непростая ситуация сложилась с говядиной. В Мошенском и Окуловском районах в магазинах её просто нет, но купить мясо можно в выходные на рынке. Цена на говядину варьируется от 110 до 216 рублей. Здесь глава администрации области высказал своё негодование.

— Стыдно, что в некоторых районах нет говядины. Как это могло получиться? — задал вопрос Александр Филиппов Елене Покровской. На что она ответила, что «новая процедура мониторинга цен ещё плохо обкатана и сложна для специалистов в области, отсюда и могли возникнуть ошибки». Во всех новых вопросах она обещала разобраться к следующему заседанию.

Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутаты Госдумы требуют один сорт колбасы из мяса
17 мая 2017, 10:22
Цена нужна для понимания, сколько стоит качественный отечественный сельскохозяйственный продукт Депутаты Госдумы от ЛДПР обратятся к президенту Российского мясного союза с тем, чтобы хотя бы один сорт колбасы сделали бы исключительно из натурального мяса — цена значения не имеет. Как...


 

Горячее предложение