Сбербанк примет решение о реструктуризации 4,4 млрд долга ГК "Рубеж" до конца июля

08 июля 2013, 17:31
Северо-Западный банк Сбербанка России планирует в конце июля текущего года принять решение по реструктуризации задолженности группы компаний "Рубеж". Как сообщил журналистам заместитель председателя банка Алексей Мельников, такая договоренность была достигнута на встрече руководства банка с руководством компании в присутствии губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Петербургская группа "Рубеж" в 2005г. приобрела две птицефабрики в Псковской обл., а в 2007г. - несколько птичников в Новгородской обл. Компания планировала реконструировать сельхозпредприятия, а также построить новые, однако столкнулась с финансовыми трудностями. Сейчас работникам птицефабрик задерживают зарплату, в июне работники одной из них провели забастовку.

По словам А.Мельникова, в настоящий момент задолженность "Рубежа" перед Северо-Западным банком составляет 4,4 млрд руб.

Группа компаний "Рубеж" была создана в 1994г. как торговая фирма, специализирующаяся на оптовой продаже продуктов питания и мороженого мяса птицы на рынке Санкт-Петербурга. Сегодня одним из основных направлений деятельности группы компаний "Рубеж" является импорт мяса и мясопродуктов глубокой заморозки.

Северо-Западный банк Сбербанка России работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, а также Республики Карелия.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. По итогам 2012г. чистая прибыль Сбербанка России по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с 2011г. на 10,1% - до 347,9 млрд руб.
Источник: РБК

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
Сбербанк согласился помочь владельцу птицефабрик в Новгородской и Псковской областях
27 июня 2013, 10:20
Губернатор Новгородской области Сергей Митин 26 июня провел встречу с председателем Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрием Курдюковым, в ходе которой стороны обсудили возможность сотрудничества по проблемной компании "Рубеж", которая остановила птицефабрики в Новгородской области. Как...


 

Горячее предложение