Сбербанк согласился помочь владельцу птицефабрик в Новгородской и Псковской областях

27 июня 2013, 10:20
Губернатор Новгородской области Сергей Митин 26 июня провел встречу с председателем Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрием Курдюковым, в ходе которой стороны обсудили возможность сотрудничества по проблемной компании "Рубеж", которая остановила птицефабрики в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Сергей Митин заявил, что по руководству Новгородской области удалось договориться со Сбербанком о реструктуризации задолженности фабрики.

"Мы наметили, как это принято сегодня говорить, "дорожную карту", временную схему, по которой открываются денежные счета "Рубежа" и компания начинает финансировать процесс производства мяса птицы в прежнем объеме. Ориентировочное начало реструктуризации - конец августа - начало сентября. Все необходимые мероприятия правительство Новгородской области и Сбербанк предпримут в установленные сроки", - сообщил губернатор.

По словам Дмитрия Курдюкова, вместе с псковской фабрикой задолженность компании составляет 4,4 млрд рублей. "В ближайшее время собственникам компании будут созданы комфортные финансовые условия. Безусловно, многое зависит от самого собственника. Если он реализует все договоренности, то, я думаю, что в сентябре фабрика начнет работу", - заявил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России. Он отметил, что реструктуризация подразумевает "создание наиболее благоприятных графиков исполнения обязательств, увеличение срока и предоставление льгот для погашения кредита". "Это не более года. То есть предприятие не будет выплачивать сумму кредита. Мы специально создали такие условия, чтобы предприятие набрало темпы. И это комфортный и удобный график погашения процентов. Такие условия устраивают и нас и, непосредственно, собственника. У меня сложилось впечатление об искреннем желании собственника в восстановлении предприятия. И не просто в его восстановлении, а в дальнейшем развитии. Мы со своей стороны готовы максимально пойти навстречу, и все финансовые инструменты, которые есть в нашем распоряжении, готовы предоставить", - заявил Курдюков.

Напомним, вопрос о положении дел на птицефабриках группы компаний "Рубеж", расположенных в Новгородской и Псковской областях, обсуждался 17 мая на совещании в Северо-Западном полпредстве. Компания предупредила региональные власти о том, что сворачивает деятельность на территории регионов, сотрудники птицефабрик начали получать уведомления о предстоящих увольнениях, однако по итогам встречи в полпредстве было заявлено, что собственникам ГК "Рубеж" помогут восстановить производство.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Сбербанк примет решение о реструктуризации 4,4 млрд долга ГК "Рубеж" до конца июля
8 июля 2013, 17:31
Северо-Западный банк Сбербанка России планирует в конце июля текущего года принять решение по реструктуризации задолженности группы компаний "Рубеж". Как сообщил журналистам заместитель председателя банка Алексей Мельников, такая договоренность была достигнута на встрече руководства банка с...


 

Горячее предложение