Торговая марка «Любава»: полуфабрикаты глубокой заморозки

28 октября 2008, 17:14
Одним из последних по времени продуктов, выведенных на нижегородский потребительский рынок, стала линейка полуфабрикатов под торговой маркой «Любава». Это «домашний продукт» фермерского хозяйства Чистяковой Е. В. (Борский район, село Редькино), изготовленный из мяса, выращенного в собственном фермерском хозяйстве. Редакция торговой газеты «Обзор цен» провела дегустацию ряда полуфабрикатов глубокой заморозки (в Нижнем Новгороде они представлены в недавно открывшемся магазине №22 на Сормовском рынке). В центре нашего внимания оказались три продукта — котлета «Рябушка» (ТУ), ежики «Рябушка» (ТУ) и люля-кебаб «по-восточному» (ТУ). Дегустация преследовала своей целью дать объективную оценку продукции предприятия-изготовителя и проинформировать нижегородских оптовиков и конечных потребителей о новых продуктах питания. Предлагаем вниманию читателей итоги нашей потребительской экспертизы.

Итак, вначале представим героев нашей первой дегустации. Во-первых, это котлета «Рябушка» (ТУ). В составе продукта, в соответствии с заявленными ТУ,— мясо птицы, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, растительный белок, соль, специи. Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белок — 10 граммов, жир — 23 грамма, углеводы — 26 граммов. Энергетическая ценность — 351 ккал.

Во-вторых, это ежики «Рябушка» (ТУ). В составе этого продукта — мясо птицы, лук репчатый, яйцо, рис, сухари панировочные, растительный белок, соль, специи и вода питьевая. Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белок — 11 граммов, жир — 23 грамма, углеводы — 20 граммов. Энергетическая ценность — 358 ккал.

И, наконец, в-третьих, это люля-кебаб «по-восточному» (ТУ), в составе которого — говядина, жир говяжий, яйцо, лук репчатый, соль, специи и вода питьевая. Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белок — 10 граммов, жир — 16 граммов, углеводы — 10 граммов. Энергетическая ценность — 224 ккал.
Наша дегустация полуфабрикатов торговой марки «Любава» проводилась в два этапа.

На первом этапе все отобранные образцы прошли лабораторные испытания по своим физико-химическим и микробиологическим показателям в одном из специализированных испытательных центров. Результаты испытаний показали, что все образцы соответствуют заявленным ТУ: они не содержат красителей, консервантов и, самое главное, пресловутых генетически модифицированных организмов, например, той же самой ДНК сои. Лабораторные испытания показали, что заявленным ТУ соответствуют и такие параметры, как состав исследуемого продукта, его пищевая и энергетическая ценность. Так, например, если в составе полуфабриката «Люля-кебаб «по-восточному» (ТУ) заявлены такие ингредиенты, как говядина, жир говяжий, яйцо, лук репчатый, соль, специи и вода питьевая, а пищевая ценность продукта в 100 граммах определена следующим образом: белок — 10 граммов, жир — 16 граммов, углеводы — 10 граммов, энергетическая ценность 100 граммов составляет 224 ккал, то значит, так оно и есть. Лабораторные исследования показали: здесь все по-честному. Так что можно констатировать, что все три полуфабриката глубокой заморозки прошли сито лабораторного отбора и были допущены ко второму этапу дегустации.

На втором этапе эксперты редакционного дегустационного совета оценили органолептические характеристики представленных полуфабрикатов.

Котлеты «Рябушка» и ежики «Рябушка» при кулинарной обработке оказались достаточно аппетитными и сочными благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время процесса жарки, или, как говорят профессиональные технологи, жарения, почти не уходит наружу. Колеты оказались готовы, когда при нажиме на них ложечкой начал вытекать прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты имели, как того и требует технологический режим приготовления, серый цвет, а не красноватый. Наши эксперты-дегустаторы отметили наиболее выраженный вкус мяса птицы в котлетах «Рябушка», в то время как в ежиках «Рябушка» вкус мяса птицы оказался снивелирован рисом.

Дегустация показала, что котлеты «Рябушка» и ежики «Рябушка» обладают приятным вкусом и легко усваиваются организмом.

Как известно, классический люля-кебаб изготавливается из мякоти баранины и почечного бараньего жира. Однако, как показала проведенная нами дегустация, люля-кебаб «по-восточному», в составе которого — говядина и жир говяжий, отнюдь не уступает классическому блюду из баранины: аппетитно, вкусно и питательно, на уровне аналогов в верхнем ценовом сегменте, представленных в лучших продуктовых супермаркетах Нижнего Новгорода и города Бор.

По итогам дегустации вывод по всем трем продегустированным продуктам из продуктовой линейки «Любава» был сформулирован следующим образом: это оптимальное соотношение «цена — качество». Такие полуфабрикаты глубокой заморозки имеют все шансы найти путь к кошелькам и желудкам многочисленной армии нижегородских потребителей.
Источник: pricereview.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение