В Новгородской области говядина оказалась в приоритете

08 ноября 2011, 17:15
Сегодня, 8 ноября, на заседании координационного совета при губернаторе Новгородской области по совершенствованию инвестиционной деятельности одобрили проект по созданию мясоперерабатывающего комплекса в Старорусском районе.

Как подчеркнули на заседании, речь идёт о создании мясоперерабатывающего производства, ориентированного на мясо крупного рогатого скота, который будут разводить специально для этой цели (сейчас в Новгородской области на убой идут выбракованные коровы из молочного стада).

Инициаторами проекта стала торгово-промышленная группа «Русь», в которую объединились ТД «Русь» (Санкт-Петербург), мясоперерабатывающее предприятие «Фортуна» и сельхозпредприятия «Великое село» и «Астрилово» из Новгородской области.

По проекту планируется создать на юге Старорусского района предприятие, которое будет включать в себя племенной репродуктор коров абердино-ангусской породы, откормочные площадки, мясоперерабатывающее производство.

Планируется инвестировать в комплекс 1,7 миллиарда рублей и добиться полной окупаемости через 10,7 года. В год предприятие будет выпускать 1,5 тысячи тонн мяса. На предприятии будет создано 40 рабочих мест, кроме того, работой планируют обеспечить до 500 человек из Старорусского, Поддорского, Марёвского, Демянского районов – занятых в сельхозпредприятиях, которые будут кооперироваться с новым комплексом.

При этом первые три года «Русь» будет выращивать собственное племенное стадо и лишь после этого займётся производством мяса. 80 процентов затрат инвесторы планируют привлечь в качестве кредитов, при этом основным кредитором должен выступить «Сбербанк».

Кроме того, они рассчитывают на существенную поддержку региона: уже в этом году хотели бы получить из бюджета 21 миллион рублей для того, чтобы в апреле следующего года приобрести стадо нетелей. В следующем году рассчитывают получить ещё 63 миллиона рублей. Также они рассчитывают в 2014-2020 годах получить 156 миллионов рублей в качестве возмещения части затрат, рассчитывают на льготы при создании инфраструктуры и т.д.

Поддержка со стороны бюджета стала самым обсуждаемым пунктом. Как сообщила председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская, в бюджете области запрашиваемый 21 миллион рублей не предусмотрен. Однако с началом реализации проекта Новгородская область рассчитывает попасть в федеральную программу по развитию животноводства и, таким образом, привлечь средства, которые будут направлены на поддержку предприятия.

В итоге инвестиционный проект был признан приоритетным для Новгородской области.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области
22 ноября 2016, 10:05
Двадцать второго ноября в пос. Линец состоится церемония открытия комплекса по переработке мясной продукции компании «Агропром-комплектация-Курск». Среди участников церемонии ввода в строй крупного предприятия – глава Минсельхоза РФ А. Ткачев, руководитель правления...
Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе
17 ноября 2016, 10:16
Группа компаний «Агропромкомплектация» (33-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) запустила в селе Линец Курской области цех технических полуфабрикатов мощностью 24 тонны мясокостной муки и 9,6 тонн технического жира в...
"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе
12 октября 2016, 09:37
На новом мясоперерабатывающем комплексе в с. Линец (Железногорский район Курской области) ГК«АгроПромкомплектация» установлена высокотехнологичная линия вакуумной упаковки крупного куска мяса. Линия вакуумной упаковки охлажденного мяса обеспечивает максимальный уровень...


 

Горячее предложение