В Новгородской области на развитие свиноводства направят 248 млн рублей

06 июля 2012, 09:33
В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие в Новгородской области переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

В программе говорится о том, что динамичное развитие свиноводства в области сдерживается дефицитом убойных и разделочных производств, изношенностью основных фондов действующих сельскохозяйственных организаций. Кроме этого, имеющиеся производственные мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества с оптимальными сроками хранения.

Целью программы станет создание экономических и технологических условий устойчивого развития свиноводства за счет развития переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на территории Новгородской области. В числе планируемых мероприятий-проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, реконструкция и модернизация цехов по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и строительство складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной продукции.

Планируется также предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях возмещения части затрат на приобретение нового оборудования для складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции, оборудования по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и другие.

Общий объем финансирования программы составляет 248 млн рублей, из которых 50 млн рублей планируется предусмотреть в областном бюджете, остальные 198 млн рублей - внебюджетные источники. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 103,45 млн рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...


 

Горячее предложение