В Новгородской области на развитие свиноводства направят 248 млн рублей

06 июля 2012, 09:33
В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие в Новгородской области переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

В программе говорится о том, что динамичное развитие свиноводства в области сдерживается дефицитом убойных и разделочных производств, изношенностью основных фондов действующих сельскохозяйственных организаций. Кроме этого, имеющиеся производственные мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества с оптимальными сроками хранения.

Целью программы станет создание экономических и технологических условий устойчивого развития свиноводства за счет развития переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на территории Новгородской области. В числе планируемых мероприятий-проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, реконструкция и модернизация цехов по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и строительство складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной продукции.

Планируется также предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях возмещения части затрат на приобретение нового оборудования для складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции, оборудования по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и другие.

Общий объем финансирования программы составляет 248 млн рублей, из которых 50 млн рублей планируется предусмотреть в областном бюджете, остальные 198 млн рублей - внебюджетные источники. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 103,45 млн рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...


 

Горячее предложение