В Новгородской области на развитие свиноводства направят 248 млн рублей

06 июля 2012, 09:33
В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие в Новгородской области переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

В программе говорится о том, что динамичное развитие свиноводства в области сдерживается дефицитом убойных и разделочных производств, изношенностью основных фондов действующих сельскохозяйственных организаций. Кроме этого, имеющиеся производственные мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества с оптимальными сроками хранения.

Целью программы станет создание экономических и технологических условий устойчивого развития свиноводства за счет развития переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на территории Новгородской области. В числе планируемых мероприятий-проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, реконструкция и модернизация цехов по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и строительство складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной продукции.

Планируется также предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях возмещения части затрат на приобретение нового оборудования для складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции, оборудования по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и другие.

Общий объем финансирования программы составляет 248 млн рублей, из которых 50 млн рублей планируется предусмотреть в областном бюджете, остальные 198 млн рублей - внебюджетные источники. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 103,45 млн рублей.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков
15 июня 2018, 10:34
Недавний доклад Совета по защите природных ресурсов показывает, что федеральные законы, принятые в январе 2017 года не дали никакого эффекта: свиноводы США не спешат отказываться от применения антибиотиков в производстве.  Доклад, опубликованный Советом по защите природных ресурсов,...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство
23 мая 2018, 09:00
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Группа «Черкизово» –...


 

Горячее предложение