В Новгородской области на развитие свиноводства направят 248 млн рублей

06 июля 2012, 09:33
В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие в Новгородской области переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

В программе говорится о том, что динамичное развитие свиноводства в области сдерживается дефицитом убойных и разделочных производств, изношенностью основных фондов действующих сельскохозяйственных организаций. Кроме этого, имеющиеся производственные мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества с оптимальными сроками хранения.

Целью программы станет создание экономических и технологических условий устойчивого развития свиноводства за счет развития переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на территории Новгородской области. В числе планируемых мероприятий-проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, реконструкция и модернизация цехов по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и строительство складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной продукции.

Планируется также предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях возмещения части затрат на приобретение нового оборудования для складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции, оборудования по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и другие.

Общий объем финансирования программы составляет 248 млн рублей, из которых 50 млн рублей планируется предусмотреть в областном бюджете, остальные 198 млн рублей - внебюджетные источники. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 103,45 млн рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...
Татарстан: выросло производство свинины
26 января 2017, 11:36
Промышленное свиноводство Республики Татарстан является одним из крупных в Российской Федерации. На долю республики приходится 15% мяса свиней, производимого в ПФО (1-е место). На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 465,1 тыс. голов свиней. По итогам 2016 года в промышленном секторе...


 

Горячее предложение