В Новгородской области намерены развивать кролиководство

26 июня 2012, 17:30
В Новгородской области утверждена целевая программа "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Целью программы является создание и развитие на территории области промышленных ферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов. В числе задач - увеличение объемов промышленного производства мяса кроликов в хозяйствах сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет строительства, реконструкции и модернизации промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание не менее 15 тысяч кроликов в год; а также создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям области по внедрению современного высокотехнологичного оборудования на промышленных кроликофермах.

Общий объем финансирования программы составит 72 млн рублей, из которых большую часть - 70 млн рублей - составляют внебюджетные источники, в областном бюджете на эти цели предполагается предусмотреть 2 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы планируется изыскать 37 млн рублей. Планируется, что в рамках программы сельскохозяйственные производители получат субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм.

Напомним, новгородские власти раньше поддерживали животноводов, занимавшихся разведением кроликов, в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, сельхозпроизводители могли получать субсидии на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны
31 мая 2017, 09:41
В Нестеровском районе планируют открыть кроликоферму. Проект представила Наталья Безбородова во время конкурса по отбору участников программы на получение грантов, который проходит в областном правительстве во вторник, 30 мая. Предприятие планируют разместить в посёлке Пригородное,...
Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити
23 мая 2017, 11:38
Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развитие в 2017 году, сообщила глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. «В Подмосковье завершился конкурс на получение грантов для развития крестьянско-фермерских хозяйств. В Клинском районе...
Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика.
20 апреля 2017, 12:14
В Калужской области открылась кролиководческая ферма на 1 тыс. кроликоматок стоимостью 40 млн руб., сообщает пресс-служба правительства региона. Инвестор проекта — актер и режиссер Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого.  Проект реализован в КФХ Анны Высоцкой (жена Никиты...


 

Горячее предложение