В Новгородской области намерены развивать кролиководство

26 июня 2012, 17:30
В Новгородской области утверждена целевая программа "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Целью программы является создание и развитие на территории области промышленных ферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов. В числе задач - увеличение объемов промышленного производства мяса кроликов в хозяйствах сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет строительства, реконструкции и модернизации промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание не менее 15 тысяч кроликов в год; а также создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям области по внедрению современного высокотехнологичного оборудования на промышленных кроликофермах.

Общий объем финансирования программы составит 72 млн рублей, из которых большую часть - 70 млн рублей - составляют внебюджетные источники, в областном бюджете на эти цели предполагается предусмотреть 2 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы планируется изыскать 37 млн рублей. Планируется, что в рамках программы сельскохозяйственные производители получат субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм.

Напомним, новгородские власти раньше поддерживали животноводов, занимавшихся разведением кроликов, в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, сельхозпроизводители могли получать субсидии на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...
Прилавки магазинов пополнятся деликатесами из Ленобласти
29 августа 2017, 09:04
Предприниматели не отказываются от инвестиций и планируют запустить новые производства диетических продуктов. Сельхозпроизводители Ленинградской области готовятся к выпуску крупных партий мяса кролика, сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу...
Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны
31 мая 2017, 09:41
В Нестеровском районе планируют открыть кроликоферму. Проект представила Наталья Безбородова во время конкурса по отбору участников программы на получение грантов, который проходит в областном правительстве во вторник, 30 мая. Предприятие планируют разместить в посёлке Пригородное,...


 

Горячее предложение