В Новгородской области намерены развивать кролиководство

26 июня 2012, 17:30
В Новгородской области утверждена целевая программа "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Целью программы является создание и развитие на территории области промышленных ферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов. В числе задач - увеличение объемов промышленного производства мяса кроликов в хозяйствах сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет строительства, реконструкции и модернизации промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание не менее 15 тысяч кроликов в год; а также создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям области по внедрению современного высокотехнологичного оборудования на промышленных кроликофермах.

Общий объем финансирования программы составит 72 млн рублей, из которых большую часть - 70 млн рублей - составляют внебюджетные источники, в областном бюджете на эти цели предполагается предусмотреть 2 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы планируется изыскать 37 млн рублей. Планируется, что в рамках программы сельскохозяйственные производители получат субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм.

Напомним, новгородские власти раньше поддерживали животноводов, занимавшихся разведением кроликов, в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, сельхозпроизводители могли получать субсидии на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС
9 января 2017, 09:36
В ходе рабочей поездки в Новобурасский район министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ООО «Компания ВиВат». Его целью является создание современного кролиководческого комплекса мощностью 720 тонн мяса в...
Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...
Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов
19 декабря 2016, 15:05
Диетическое мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов уже в следующем году. Разведением породистых зверьков занялись в Джалинде. Ферму удалось создать на грант, выигранный по целевой программе поддержки сельского бизнеса. Наш корреспондент убедился: кролики - это...


 

Горячее предложение