В Новгородской области намерены развивать кролиководство

26 июня 2012, 17:30
В Новгородской области утверждена целевая программа "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Целью программы является создание и развитие на территории области промышленных ферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов. В числе задач - увеличение объемов промышленного производства мяса кроликов в хозяйствах сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет строительства, реконструкции и модернизации промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание не менее 15 тысяч кроликов в год; а также создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям области по внедрению современного высокотехнологичного оборудования на промышленных кроликофермах.

Общий объем финансирования программы составит 72 млн рублей, из которых большую часть - 70 млн рублей - составляют внебюджетные источники, в областном бюджете на эти цели предполагается предусмотреть 2 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы планируется изыскать 37 млн рублей. Планируется, что в рамках программы сельскохозяйственные производители получат субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм.

Напомним, новгородские власти раньше поддерживали животноводов, занимавшихся разведением кроликов, в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, сельхозпроизводители могли получать субсидии на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области
2 ноября 2017, 10:21
После двух лет судебных разбирательств установлены виновные и причина массовой гибели кроликов сразу в нескольких фермерских хозяйствах Ленобласти. Правда, в скандальном деле пока рано ставить точку. - Это клетки, в которых до этого жили кролики. Сегодня они пустуют.  - Сколько их...
В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...


 

Горячее предложение