В Новгородской области производство мяса в 2,3 раза выше, чем потребление

12 февраля 2013, 12:40
В 2012 году рост сельскохозяйственного производства в Новгородской области составил 5% при господдержке более 1,1 млрд. рублей. Произведено продукции на 18,5 млрд. рублей. За счет реализации инвестиционных проектов в 2012 году создано 374 новых рабочих места с высоким уровнем заработной платы.

Об этом на расширенной коллегии «Об итогах развития сельского хозяйства области в 2012 году и планах на 2013 год» заявила глава областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Елена Покровская.

«Производство мяса составило 126,2 тыс. тонн, что на 4,3% выше уровня 2011 года. По итогам 5-ти последних лет общие объемы производства в области выросли в 5,6 раза, и по темпам роста производства мяса регион на 36 месте по России. Производство мяса в 2,3 раза выше, чем потребление. В 2013 году общий объем производства мяса скота и птицы составит 140 тыс. тонн, что на 10,9% выше уровня 2012 года», - говорится в сообщении региональной администрации.

На 25,7% увеличилось производство куриных яиц – до 205,2 млн.шт. - это самый высокий уровень за последние 10 лет. Уровень самообеспечения населения области яйцом составляет 128%. В 2013 году производство яиц будет увеличено на 3,8% и достигнет 213 млн. штук, передает ИА «Казах-Зерно».

Производство молока последние годы имело тенденцию к снижению. В прошлом году удалось достигнуть увеличения производства только в фермерских хозяйствах. Всего произведено 97,6 тыс. тонн молока. Увеличение производства молока в 2013 году до 103,0 тыс. тонн планируется за счет увеличения поголовья коров с более высокой продуктивностью.

«В области взят курс на достижение самообеспечения населения продуктами собственного производства, выполнение Доктрины продовольственной безопасности на территории области. Для решения этих проблем расширяется сеть сельскохозяйственных рынков. Сегодня действует 26 сельхозрынков. В 2013 году их будет 30», - отметила глава комитета.

По ее словам, задача на 2013 год - сохранить набранные темпы и увеличить производство сельхозпродукции не менее чем на 8,6%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение