В Новгородской области производство мяса в 2,3 раза выше, чем потребление

12 февраля 2013, 12:40
В 2012 году рост сельскохозяйственного производства в Новгородской области составил 5% при господдержке более 1,1 млрд. рублей. Произведено продукции на 18,5 млрд. рублей. За счет реализации инвестиционных проектов в 2012 году создано 374 новых рабочих места с высоким уровнем заработной платы.

Об этом на расширенной коллегии «Об итогах развития сельского хозяйства области в 2012 году и планах на 2013 год» заявила глава областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Елена Покровская.

«Производство мяса составило 126,2 тыс. тонн, что на 4,3% выше уровня 2011 года. По итогам 5-ти последних лет общие объемы производства в области выросли в 5,6 раза, и по темпам роста производства мяса регион на 36 месте по России. Производство мяса в 2,3 раза выше, чем потребление. В 2013 году общий объем производства мяса скота и птицы составит 140 тыс. тонн, что на 10,9% выше уровня 2012 года», - говорится в сообщении региональной администрации.

На 25,7% увеличилось производство куриных яиц – до 205,2 млн.шт. - это самый высокий уровень за последние 10 лет. Уровень самообеспечения населения области яйцом составляет 128%. В 2013 году производство яиц будет увеличено на 3,8% и достигнет 213 млн. штук, передает ИА «Казах-Зерно».

Производство молока последние годы имело тенденцию к снижению. В прошлом году удалось достигнуть увеличения производства только в фермерских хозяйствах. Всего произведено 97,6 тыс. тонн молока. Увеличение производства молока в 2013 году до 103,0 тыс. тонн планируется за счет увеличения поголовья коров с более высокой продуктивностью.

«В области взят курс на достижение самообеспечения населения продуктами собственного производства, выполнение Доктрины продовольственной безопасности на территории области. Для решения этих проблем расширяется сеть сельскохозяйственных рынков. Сегодня действует 26 сельхозрынков. В 2013 году их будет 30», - отметила глава комитета.

По ее словам, задача на 2013 год - сохранить набранные темпы и увеличить производство сельхозпродукции не менее чем на 8,6%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

За 11 месяцев 2016 года хозяйства Новгородской области произвели 143,7 тысячи тонн мяса...

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение