В Новгородской области проверяют предприятия птицеводческой продукции

30 сентября 2008, 16:27
В Новгородской области специалисты регионального управления Роспотребнадзора на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко "О производстве и обороте мяса птицы" и поступающих жалоб от потребителей, проводят внеплановые проверки торговых предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, по результатам лабораторных исследований отобранных проб, в 50 процентах данной продукции имелось превышение массовой доли жидкости до 6,6 процента при норме 4 процента. Искусственное добавление воды для увеличения массы продукции выявлены в окорочках импортного производства и замороженном мясе кур отечественного производителя.

В результате надзорных мероприятий только за первую половину сентября 2008 года специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 66 кг мяса птицы на общую сумму 4100 рублей. За ненадлежащее качество продукции должностные лица привлечены к административной ответственности. Размер штрафа за данное нарушение составляет от 2 до 3 тысяч рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение