В Новгородской области развивают кролиководство

23 июля 2009, 09:30
В Новгородской области в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы» осуществляется поддержка новгородским животноводам. Согласно разделу этой программы «Приоритетное развитие животноводства» выделяются субсидии из областного бюджета на содержание маточного поголовья кроликов по ставке 6 тыс. рублей на одну голову в год. Субсидии предоставляются 1 раз в год сельскохозяйственным товаропроизводителям при условии сохранения или увеличения поголовья по сравнению с наличием на начало 2009 года, сообщили в пресс-центре областной администрации.

По данным Новгородстата, по состоянию на 1 января 2009 года в области во всех категориях хозяйств содержится 26,3 тыс. кроликов. Реализация мяса кроликов по всем категориям хозяйств в 2008 год составило 162 тонны (к 2007 году 118 процентов). Реализация продукции осуществляется в Санкт-Петербург, рестораны, торговую сеть. Наиболее активно занимаются разведением кроликов в Батецком, Боровичском, Окуловском, Новгородском и Шимском муниципальных районах.

ООО «Авангард» Боровичского района в настоящее время - единственная сельскохозяйственная организация занимающая разведением кроликов. Проектная мощность фермы 20 тыс.голов, откормочного цеха 6,4 тыс.голов, общая площадь более 1000 кв.м. На ферме разводятся 7 пород. За 2008 год реализовано 57 тонн мяса кроликов, сумма выручки - 7 035 тыс. рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение