В Новгородской области стартовал масштабный проект по разводу морозоустойчивого племенного скота

07 августа 2012, 10:50
В Чудовском районе Новгородской области запущен проект по организации племенного и товарного производства мясного скота одной из лучшей во Франции морозоустойчивой лимузинской породы, сообщил в своем блоге новгородский губернатор Сергей Митин.

"Именно здесь, на территории Чудовского района, где хорошо налажено промышленное производство, будет развиваться сельское хозяйство, и первым крупным проектом станет разведение коров необычной для местных сельских жителей лимузинской породы. Мы очень заинтересованы в реализации этого проекта. Производства красного мяса не хватает в стране, большая часть его вывозится из Америки, и оно по определению не может быть хорошим, потому что несколько десятков дней находится в глубокой заморозке", - пишет Сергей Митин.

По словам главы региона, в области производство мяса увеличилось почти в 6 раз. Рекордное количество мяса произведено в 2011 году, в 2012 - производство еще увеличится.

"Слов благодарности заслуживают инвесторы - компания ООО "Пассат", которые пришли в Новгородскую область, поверили в Чудовскую землю, готовы вкладывать свои деньги, рисковать. У нас уже есть опыт реализации подобных проектов, и я уверен, что благодаря совместным усилиям все получится", - сообщает губернатор.

Новый проект предполагает среднегодовое поголовье около 10 тысяч голов, позволяющее после выхода проекта на полную мощность получать примерно 1,5 тыс. тонн мяса в живом весе и 1,8 тыс. голов племенных нетелей на продажу в год. Выход проекта на проектную мощность планируется на 2020 год. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. Общее поголовье коров планируется довести до 5 тыс. голов.

Лимузинская порода создавалась в провинции Лимузен, известной суровыми зимами. Животные переносят морозы до 20-35 градусов. Мясо скота лимузинской породы считается лучшим во Франции. Животные этой породы ценятся за неприхотливость, выносливость, высокую плодовитость, превосходное качество мяса.

В Старорусском районе области реализуется проект "Астрилово", где выращивают абердин-ангусскую породу крупного рогатого скота. В скором времени планируется выйти на показатели 10 тысяч голов в год.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ внес в Госрегистр более 2,5 тысяч организаций по племенному животноводству
6 мая 2014, 09:46
Федеральным аграрным ведомством в Государственный племенной регистр внесены 2561 организация по племенному животноводству. В том числе 791 племенной завод, 1674 племенных репродукторов и 96 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления...
В Новгородской области будут разводить племенной скот
2 мая 2012, 09:16
Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел переговоры с потенциальными инвесторами, которые намерены разводить в области племенной скот. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд. рублей. Необходимое количество земель (пашни, сенокосы, пастибища) для разведения скота - 20 тыс. га,...
Животноводы Оренбуржья выращивают элитные породы скота
16 августа 2011, 07:43
Животноводы Оренбуржья выращивают элитные породы скота, вот только прибыли с них не получают. Казалось бы, за один килограмм этого мяса можно выручить до двух тысяч рублей. Но местный покупатель таких цен не выдерживает, а российский рынок переполнен импортным товаром.Кто работает, тот не ест. По...


 

Горячее предложение