В Новгородской области строят новый свинокомплекс

13 сентября 2010, 14:18
Крестецкий район можно смело назвать аграрным центром Новгородчины. Всего за два года здесь в десятки раз выросли показатели по производству мяса птицы и это не предел. В районе готовятся к открытию свиноводческого комплекса на 62 тысячи голов. Первые два цеха по откорму должны запустить уже 4 ноября.

На площадке в Винах за год работы сделано немало - смонтированы 5 цехов по откорму, ремонтные мастерские, энергоблок и проложены все коммуникации. Осталось совсем немного - возвести еще 3 помещения, установить оборудование, а также выполнить требования программы по утилизации.

К слову, ей в агрохолдинге Устьволмский уделяют немало внимания. Горький опыт соседей - птицефабрики «Белгранкорм» заставил тщательно отработать этот пункт.
Новый комплекс потребует минимальное количество рабочей силы. Подача кормов и утилизация - задача компьютера. 150 сотрудников будут только контролировать эти процессы. Плюс в том, что все будущие работники современной фермы – жители Новгородской области.

В планах агрохолдинга построить репродуктор по выращиванию молодняка. Пока поросят будут привозить из Ленинградской области. Еще одно новшество, которое планируют попробовать на свинокомплексе – «жидкие» корма. С помощью такой пищи, уверены аграрии, удастся быстрее откормить поголовье.
Первые 10 тысяч голов завезут уже в начале ноября. С этого момента начнется история самого современного на Новгородчине свинокомплекса. Подобные есть только на Алтае, Урале, Белгорода. За ближайший год здесь планируют вырастить 62 тысячи голов, в будущем, с введением репродуктора эта цифра увеличиться на треть.
Источник: ГТРК Славия

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
В Липецкую область прибыли канадские поросята
10 мая 2012, 16:41
В свиноводческий комплекс ЗАО «Липецкмясо», расположенный в Воловском районе, доставлены 516 поросят породы «крупная белая». Животные были приобретены в Канаде. В Россию их транспортировали на самолете. Сейчас свиньи находятся на карантине. Животноводы региона уже знакомы с этой породой. Ее...
Свинокомплекс в Омской области формирует для элитного стада запас корма особой рецептуры
26 августа 2011, 10:37
Прибыла первая партия кормов для элитного стада свинок племенных пород ирландской селекции, которых доставят в начале сентября на новый животноводческий комплекс в Омской области. Племенная ферма на 770 свиноматок и станция искусственного осеменения - первая очередь современного свинокомплекса,...


 

Горячее предложение