В Новгородской области увеличилось поголовье овец и коз – на 2%

Фильтры

Регион

Новости

В Новгородской области увеличилось поголовье овец и коз – на 2%

В январе - апреле 2014 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 33.3 тысячи тонн (84.1% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 23.5 тысячи тонн (92.2%), яиц - 72 миллиона штук (127.9%).

  
«На долю сельхозорганизаций приходится 97.1% мяса от общего производства, 95.6% - яиц, 66.5% - молока, на долю хозяйств населения приходится 27.8% молока, 4.1% яиц, 2.4% мяса от общего производства», - отчитываются в Новгородстате.
В хозяйствах всех категорий на 1 апреля 2014 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 41.4 тысячи голов, в том числе коров - 20 тысяч голов, свиней - 184.4 тысячи голов, овец и коз - 22 тысячи голов. По сравнению с ана-логичным периодом 2013 года поголовье овец и коз увеличилось на 2%, крупного рогатого скота сократилось на 5.9%, в том числе коров - на 5.4%, свиней - на 0.6%. В сельхозорганизациях содержится свиней 94.5% от общего поголовья, крупного рогато-го скота - 65.7%, коров - 66.2%, овец и коз - 6.2%; в хозяйствах населения овец и коз - 75.3%, коров - 26.7%, крупного рогатого скота - 24.9%, свиней - 4.7%. 

Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе - апреле 2014 года по сравнению с январем - апрелем 2013 года увеличился на 1% и со-ставил 1269 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек увеличилась на 18.8% и составила 95 штук. 

Источник: velikiynovgorod.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее