В Новгородской области выросло производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Новгородской области выросло производство мяса

По данным Новгородстата, в январе - мае 2015 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 59.3 тысячи тонн (140.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 30.3 тысячи тонн (96.5%), яиц - 91.7 миллиона штук (100.4%).

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97.9% мяса от общего производства, 93.3% - яиц, 63% - молока, на долю хозяйств населения приходится 29.3% молока, 6.4% - яиц, 1.8% мяса от общего производства.

В хозяйствах всех категорий на конец мая 2015 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 38.3 тысячи голов, в том числе коров - 18.6 тысячи голов, свиней - 209 тысяч голов, овец и коз - 25.1 тысячи голов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11.8%, поголовье овец и коз - на 12%, крупного рогатого скота сократилось - на 8.1%, в том числе коров - на 7.1%.

Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе - мае 2015 года по сравнению с январем - маем 2014 года увеличился на 8.4% и составил 1763 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек - на 3.4% и составила 123 штуки.

Источник: novved.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ