В Новгородской области выросло производство мяса

24 июня 2015, 07:27

По данным Новгородстата, в январе - мае 2015 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 59.3 тысячи тонн (140.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 30.3 тысячи тонн (96.5%), яиц - 91.7 миллиона штук (100.4%).

В Новгородской области выросло производство мяса

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97.9% мяса от общего производства, 93.3% - яиц, 63% - молока, на долю хозяйств населения приходится 29.3% молока, 6.4% - яиц, 1.8% мяса от общего производства.

В хозяйствах всех категорий на конец мая 2015 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 38.3 тысячи голов, в том числе коров - 18.6 тысячи голов, свиней - 209 тысяч голов, овец и коз - 25.1 тысячи голов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11.8%, поголовье овец и коз - на 12%, крупного рогатого скота сократилось - на 8.1%, в том числе коров - на 7.1%.

Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе - мае 2015 года по сравнению с январем - маем 2014 года увеличился на 8.4% и составил 1763 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек - на 3.4% и составила 123 штуки.

Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение