В Новгородской области ввели в строй первую очередь новой птицефабрики

28 апреля 2009, 15:24
В Крестецком районе Новгородской области ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" ввело в строй промышленный инкубатор - первую очередь крупнейшего в области комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы. Как сообщила сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, в церемонии запуска объекта принял участие губернатор Сергей Митин.

Промышленный инкубатор, в соответствии с требованиями биологической безопасности, отнесен на несколько километров от цехов выращивания цыплят-бройлеров и цехов убоя и переработки птицы. Специализированное оборудование позволяет в автоматизированном режиме поддерживать необходимые параметры, соблюдение которых гарантирует выведение цыплят. Система полностью компьютеризирована и автоматизирована. В соответствии с технологией, на один этап инкубации закладывается 170 тысяч яиц, что на выходе составит 134 тысячи суточных цыплят. Планируемая производственная мощность инкубатора - 30,5 млн яиц в год, выход цыплят - 24,4 млн штук. По словам председателя Совета директоров "БЭЗРК - Белгранкорм" Александра Орлова, проект в Новгородской области - первый объект холдинга за пределами Белгородской области.

Напомним, строительство комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы начато в январе 2008 года вблизи деревни Новое Рахино Крестецкого района. В планах холдинга завершить строительство фабрики по убою и переработке птицы в июне 2009 года. В настоящее время на четырех площадках одновременно 450 строителей возводят крупнейший в регионе комбинат по выращиванию и переработке птицы. Ожидается, что с выходом фабрики на проектную мощность Новгородская область втрое увеличит производство скота и птицы и более чем на 21% валовой продукт в сельскохозяйственном производстве.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, объем рынка мяса птицы Новгородской области около 14-15 тысяч тонн в год. Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров. Ассортимент продукции новгородского предприятия составит более 70 наименований. При выходе предприятия на проектную мощность здесь будет создано около 800 рабочих мест, при этом на всем комплексе будут работать преимущественно новгородские птичники - бывшие сотрудники птицефабрики "Валдайская" (Яжелбицы, Валдайский район).

В строительство птицеводческого комплекса "Белгранкорм - Великий Новгород" вложил около 2,2 млрд рублей. Проект реализуется за счет собственных средств агрохолдинга и кредитов ОАО "Россельхозбанк".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение