В Новгородской области забраковали куриные окорочка

26 сентября 2008, 14:35
Специалисты Роспотребнадзора забраковали в торговых точках Великого Новгорода 66 кг замороженного мяса птицы, сообщили ИА «Росбалт-Север» в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

Специалисты проводят внеплановые проверки торговых предприятий Великого Новгорода на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «О производстве и обороте мяса птицы» и поступающих жалоб от потребителей. По результатам лабораторных исследований отобранных проб, в 50% данной продукции имелось превышение массовой доли жидкости до 6,6% при норме 4%. Искусственное добавление воды для увеличения массы продукции выявлены в окорочках импортного производства и замороженном мясе кур отечественного производителя.

В результате надзорных мероприятий только за первую половину сентября 2008 года специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 66 кг мяса птицы на общую сумму 4 тыс. 100 руб. За ненадлежащее качество продукции должностные лица привлечены к административной ответственности.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение