В Новосибирской области дорожает дефицитная говядина

02 февраля 2015, 11:23

 "Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции", - сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, который возглавляет штаб по продовольственной безопасности региона.
В Новосибирской области дорожает дефицитная говядина
Он сообщил, что речь о говядине шла и на последнем заседании правительства области. Министерству сельского хозяйства и структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. В настоящее время уже найден контакт с новыми поставщиками мяса из Казахстана. 

"И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте", - сказал министр. Делать прогнозы, будет ли говядина и дальше дорожать, он отказался, но рассказал о том, как удалось справиться с возникшим в декабре дефицитом белокочанной капусты. О дефиците сообщили торговые сети, которые раньше завозили ее в основном из Польши, что после введения санкций стало невозможно. 

"Буквально в течение двух дней этот продукт нашли на Хилокском рынке, торговые сети вышли и начали замещать поставки европейской продукции на свои прилавки поставками из Узбекистана", - сообщил Симонов. 

Он заявил, что в целом продуктовый дефицит Новосибирской области не грозит. "В ассортименте у нас на сегодняшний день есть все за исключением, может быть, каких-то эксклюзивных либо экзотических фруктов и сыров, которые, в моем понимании, завозились на всю Новосибирскую область считанными килограммами на месяц", - отметил министр. 

По словам Симонова, решающую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона будет играть собственное сельскохозяйственное производство и те меры поддержки, которые заложены. Так, на 2015 год объем запланированной господдержки агропромышленного комплекса составляет 4,4 млрд рублей по всем программам. В числе прочего это позволит увеличить в регионе производство свинины и говядины. 

По информации Новосибирскстата, за 2014 год сводный индекс потребительских цен по региону составил 110,2%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 14,8%. В группе продовольственных товаров за год больше всего увеличились цены на гречневую крупу (в два раза) и некоторые наименования плодоовощной продукции: чеснок (на 54,5%), лук (на 48,8%). Подорожали мясопродукты и рыба, из них в большей степени – говяжья печень (на 49,6%), солёные и копчёные деликатесы из рыбы (на 32%), рыба мороженая разделанная (на 30%) и лососевых пород (на 26,7%), свинина (на 22,7%), мясо птицы (на 21,8%). 

Ранее Симонов сообщал, что первые две рабочие недели января показали больший рост цен на продовольствие, чем тот, который наблюдался на протяжении последних четырех месяцев 2014 года.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 40
9 октября 2017, 10:04
По данным МСХ США на 06.10.2017, говядина категории Choice  подешевела на 0,03 $, до уровня 197,22 $,  стоимость говядины категории Select снова упала – на 1,55 $, до 187,23 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 9,99 $.   Стоимость говяжьей...
США: Обзор рынка КРС за неделю 39
2 октября 2017, 10:43
По данным МСХ США на 29.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,21 $, до уровня 196,62 $,  стоимость говядины категории Select после небольшого роста на прошлой неделе снова упала – на 0,61 $, до 188,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя...


 

Горячее предложение