Великий Новгород. Директор «Старорусского мясного двора» дисквалифицирован за невыплату зарплат

12 января 2007, 15:25
Старорусский суд дисквалифицировал директора ООО «Старорусский мясной двор» Юрия Криводеда за несвоевременную выплату работнику предприятия денежного довольствия.
Как сообщила в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей пресс-секретарь областного управления судебного департамента Светлана Маслова, в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №22 Старорусского района, Юрий Криводед подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации (лишения права занимать руководящие должности, а также осуществлять управление юридическим лицом) сроком на 1 год за нарушение законодательства о труде.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, постановлением главного государственного инспектора труда по Новгородской области от 5 июля 2006 года Юрий Криводед уже подвергался административному наказанию за задержку выплат денежных средств, причитающихся работникам предприятия, и вновь допустил аналогичное нарушение: вопреки ст. 140 Трудового кодекса РФ при увольнении с предприятия работника И., трудовой договор с которым расторгнут 1 сентября 2006 года, окончательный расчет с ним по заработной плате был произведен лишь 28 сентября, хотя закон требует произвести такие выплаты в день увольнения.

В кассационной жалобе директор ООО «Старорусский мясной двор» просил отменить постановление мирового судьи, указывая, что при возбуждении административного дела старорусским межрайонным прокурором нарушен процессуальный срок. Кроме того, по мнению Криводеда, мировым судьей не приняты во внимание доказательства того, что требования о расчете бывший работник своевременно не предъявлял и расчет с ним был осуществлен путем перечисления денег на пластиковую карту.

Проверив представленный материал, старорусский городской суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы, указав, что установленные законом срок и порядок привлечения должностного лица к административной ответственности не нарушены. Нарушение же им трудовых прав уволенного работника подтверждено рядом объективных доказательств, в том числе и собственными документами работодателя. При таких обстоятельствах мировой судья обоснованно пришел к выводу, что действия Криводеда образуют состав административного правонарушения, а назначенное наказание соответствует санкции закона. На основании этого жалоба Криводеда оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи без изменений.

annews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение