Новгородская область: «ЗаРУБЕЖная» птицефабрика

20 мая 2013, 17:34
Крупная компания, прикрываясь производством куриного мяса на территории России, занималась в основном закупками импортной продукции

Об этом заявил губернатор области Сергей Митин на встрече с главными редакторами областных и муниципальных СМИ. Рассказывая об экономической ситуации в регионе, он отметил отставание некоторых отраслей, в том числе в сельском хозяйстве.

В связи с этим мы попросили подробнее рассказать о ситуации на птицефабрике «Новгородская».

Напомним, что птицефабрика в Божонке — одно из трех предприятий ООО АПК «Рубеж» в Новгородской области. Есть еще производства в Валдайском и Боровичском районах. В прошлом году компания снизила выпуск мяса птицы на 34,5% по сравнению с предыдущим годом. Было произведено всего 22,8 тонны продукции.

— В первом квартале текущего года негативные тенденции сохранились: упали объемы производства, поголовье птицы сократилось на 32%. От основной деятельности получен убыток 58,4 млн. рублей, — отметил губернатор. — Главные причины — снижение объемов оборотных средств и большая закредитованность предприятия, которые привели к образованию задолженности по текущим платежам и проблемам с выплатой заработной платы. Прогнозы неутешительные: компания предупредила нас, что сворачивает свою деятельность на территории Новгородской области. Сейчас наша задача — проконтролировать законность этой операции, чтобы люди не остались без заработной платы. Кроме того, нужно узнать, получала ли компания средства на финансирование федеральных и областных программ по развитию сельского хозяйства. Если получала, то необходимо проверить выполнение этих обязательств.

В настоящее время всё поголовье птицы забито, прекращена подача газа, производственные корпуса подготовлены к консервации, проводится их дезинфекция.

Как сказал Сергей Митин, создание производств на территории России для компании «Рубеж» было лишь уловкой. Реально она занималась в основном импортом мяса.

— Титул производителя дает возможность участвовать в различных государственных программах по развитию сельского хозяйства, иметь какое-либо политическое влияние в конкретной отрасли. А на самом деле компании-импортеры заинтересованы в снижении российского производства. И с этим надо бороться на государственном уровне.

Поскольку к деятельности ООО АПК «Рубеж» есть вопросы и у правоохранительных органов, глава региона планирует обратиться в прокуратуру Северо-Западного федерального округа.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: novved.ru

Также в разделе:

В двух районах Новгородской области досрочно отменен карантин по АЧС...

В двух районах Новгородской области установлен карантин по АЧС...

Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии...

Более сотни российских фермеров привезут в Новгород все «Свое»...

Африканская чума свиней зарегистрирована в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое потребление мяса птицы вырастет на 15 млн тонн
21 января 2020, 10:28
Потребление мяса птицы в развивающихся странах достигнет 88 миллионов тонн , что на 21% больше по сравнению с уровнем 2016 года. В течение ближайших 8 лет общемировое потребление мяса птицы будет расти. Наиболее заметным оно будет в развивающихся странах. В то же время ожидается, что...
Южноафриканское птицеводство снова в строю?
18 декабря 2019, 09:01
Несмотря на тяжелую борьбу с 2016 года, основные игроки южноафриканского птицеводческого сектора проявляют осторожный оптимизм в отношении 2019 года.   Сказать, что последние три года были тяжелыми для птицеводческой отрасли Южной Африки, было бы преуменьшением. Засуха в различных...
Турция: Производство птицы в сентябре выросло на 15%
15 ноября 2019, 09:58
Производство куриного мяса в Турции в сентябре выросло на 15,1% в годовом исчислении, заявил 13 ноября Турецкий статистический институт (TÜİK). Производство куриного мяса в сентябре составило 188 165 тонн, а производство мяса индейки выросло на 19,3% и составило 5635 тонн, сообщает...


 

Горячее предложение