Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии

09 октября 2019, 09:50

В Новгородской области сегодня на крупнейшем птицеводческом комплексе региона ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» состоялся запуск завода по сушке и гранулированию биокомпоста. Это первое производство в России, созданное на основе японских технологий.

птицеводство, технологии, производство

Инвестиционный проект по производству органических удобрений реализован совместно с японской компанией «Кошин Инжиниринг Ко». Исполнительный директор компании Казунори Сумия пояснил, что компания является поставщиком «технологии, построенной вокруг естественной работы бактерий», а также необходимого оборудования. Переработка куриного помёта в ценное органическое удобрение по этой технологии проводится уже в 33 странах мира. В Крестецком районе Новгородской области на птицеводческом комплексе «Белгранкорм» эта технология будет опробована впервые в России.

Производство сухих гранулированных биоудобрений — это пилотный проект для агрохолдинга. Завод перерабатывает птичий помёт в сублимированные гранулы. При выходе на полную мощность, объемы производства органических удобрений составят от 12 до 20 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила 250 млн рублей. Планируется создание десяти рабочих мест.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул, что проблема утилизации куриного помёта есть практически в каждом регионе России. В Новгородской области проект позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в Крестецком районе — об этом власти неоднократно просили местные жители.

Председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов пояснил, что компания занимается органическими удобрениями более 20 лет, но, главным образом, в Белгородской области, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга и где обрабатывается 64 тыс. гектаров земель.

«В Новгородской области — хороший птицекомплекс, но земли мало, при этом на 1 кг мяса птицы в живом весе приходится 1,3 — 1,4 кг куриного помёта», — пояснил Орлов. По его словам, 50% полученных удобрений будет вывозиться из Новгородской области на поля агрохолдинга в Белгородской области. В перспективе удобрение намерены продавать, в том числе в розницу.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Новгородской области произошел пожар на птицефабрике...

В Новгородской области обнаружили новый очаг АЧС...

В Новгородской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней...

Новгородские производители наращивают объемы производства мяса и молока...

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" обновил цех технических фабрикатов в Новгородской области за 1,36 млн евро...

Карантин по АЧС продлили на новгородском предприятии "Новсвин" из-за срыва поставок дезинфекционных средств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Орловские утиные фермы» потратят 350 миллионов рублей
16 февраля 2020, 09:51
В Орловской области в скором времени могут появиться фермы, которые будут специализироваться на выращивании уток. Об этом сообщил глава региона Андрей Клычков. 14 февраля в Москве состоялась встреча главы Орловской области Андрея Клычкова и гендиректора ООО «Объединённые фермы»...
Rabobank: в 2020 году в мире значительно вырастет производство птицы
12 февраля 2020, 08:38
Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на журнал Successful Farming прогнозирует в 2020 году дальнейший рост производства бройлеров, связанный с давлением африканской чумы свиней на мировой рынок животного белка. В 2019 году производство свинины в Китае сократилось на...
Готов ли рынок к промышленному производству утки?
29 января 2020, 09:29
Фермеры Ставропольского края не выращивают утку. В регионе, как и в других субъектах Российской Федерации, утиное мясо остается дефицитным продуктом. Именно этот пробел должно восполнить строительство новой птицефабрики, сообщает «Российская газета». В декабре 2019 года министр...


 

Горячее предложение