Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии

09 октября 2019, 09:50

В Новгородской области сегодня на крупнейшем птицеводческом комплексе региона ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» состоялся запуск завода по сушке и гранулированию биокомпоста. Это первое производство в России, созданное на основе японских технологий.

птицеводство, технологии, производство

Инвестиционный проект по производству органических удобрений реализован совместно с японской компанией «Кошин Инжиниринг Ко». Исполнительный директор компании Казунори Сумия пояснил, что компания является поставщиком «технологии, построенной вокруг естественной работы бактерий», а также необходимого оборудования. Переработка куриного помёта в ценное органическое удобрение по этой технологии проводится уже в 33 странах мира. В Крестецком районе Новгородской области на птицеводческом комплексе «Белгранкорм» эта технология будет опробована впервые в России.

Производство сухих гранулированных биоудобрений — это пилотный проект для агрохолдинга. Завод перерабатывает птичий помёт в сублимированные гранулы. При выходе на полную мощность, объемы производства органических удобрений составят от 12 до 20 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила 250 млн рублей. Планируется создание десяти рабочих мест.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул, что проблема утилизации куриного помёта есть практически в каждом регионе России. В Новгородской области проект позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в Крестецком районе — об этом власти неоднократно просили местные жители.

Председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов пояснил, что компания занимается органическими удобрениями более 20 лет, но, главным образом, в Белгородской области, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга и где обрабатывается 64 тыс. гектаров земель.

«В Новгородской области — хороший птицекомплекс, но земли мало, при этом на 1 кг мяса птицы в живом весе приходится 1,3 — 1,4 кг куриного помёта», — пояснил Орлов. По его словам, 50% полученных удобрений будет вывозиться из Новгородской области на поля агрохолдинга в Белгородской области. В перспективе удобрение намерены продавать, в том числе в розницу.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Более сотни российских фермеров привезут в Новгород все «Свое»...

Африканская чума свиней зарегистрирована в Новгородской области...

Новгородская область: О введении карантина по АЧС и установлении ограничений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
16 августа 2019, 09:04
К середине лета иранские фермеры произвели около 478 миллионов кур, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал высокопоставленный представитель министерства сельскохозяйственного развития. Высокопоставленный чиновник министерства сельскохозяйственного развития Ирана...
В Карсунском районе хотят построить птицекомплекс за 6,5 млрд рублей
11 июля 2019, 10:50
Компания «Ульяновский Племптицерепродутор» планирует построить в Карсунском районе предприятие по производству инкубационных яиц. Корпорация развития региона готова поддержать проект, сообщила ее пресс-служба. Предполагается, что новое предприятие будет выпускать до 70 млн...


 

Горячее предложение